Masuk 10 Nominasi di FFI 2017 Meski Belum Rilis, Berikut Lima Fakta Menarik Film Posesif !
Festival Film Indonesia (FFI) 2017 digelar pada Kamis (5/10/2017) malam kemarin. Sejumlah selebritis tanah air pun...
Penulis: Pipin Tri Anjani | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pipin Tri Anjani
TRIBUNJATIM.COM - Festival Film Indonesia (FFI) 2017 digelar pada Kamis (5/10/2017) malam kemarin.
Sejumlah selebritis tanah air pun datang ramaikan acara yang digelar di Raffles Hotel, Jakarta Selatan tersebut.
Para seleb tersebut meliputi Cut Mini, Wulan Guritno, Ria Irawan, Arifin Putra, Anggy Umbara, Hengky Solaiman,Prilly Latuconsina dan lainnya.
Dilansir dari Kompas.com, terdapat 22 kategori 18 nominasi untuk film panjang serta empat nominasi untuk film pendek, animasi, dan dokumenter.
Sedangkan lainnya merupakan penghargaan khusus berupa lifetime achievement dan in memoriam.
(LIMA Futsal EJC Memasuki Hari Kedua, Berikut Jadwal 8 Tim yang Berlaga Hari Ini)
Dari sekitar 100 judul film yang mengikuti proses seleksi, keluar 49 film yang terdiri dari 21 film cerita panjang, enam film dokumenter panjang, tujuh film dokumenter pendek, 10 film pendek, dan lima film animasi pendek.
Yang menarik perhatian adalah film karya sutradara Edwin yang berjudul 'Posesif'.

Film Posesif ini sudah masuk ke dalam nominasi, meski belum tayang secara serempak di bioskop.
Pada acara itu, film Posesif mendapatkan 10 nominasi meski rencananya baru akan tayang pada Kamis (26/10/2017).
Dilansir dari Kompas.com, rupanya film tersebut sudah pernah diayangkan pada akhir september 2017.
Film posesif di putar sebanyak empat kali di tiga bioskop mikro yakni di Kinosaurus, Kineforum, Cine Space.
Sehingga film tersebut sesuai syarat dan memenuhi aturan yang berlaku.