Persebaya
Banyak yang Away ke Cikarang, Bonek Bikin Kapten Persebaya Surabaya Tersentuh
Pengorbanan yang dilakukan Bonek untuk mendukung Persebaya Surabaya di babak 8 besar membuat Rendi Irwan tersentuh.
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pengorbanan yang dilakukan Bonek untuk mendukung Persebaya Surabaya di babak 8 besar Liga 2 membuat Rendi Irwan tersentuh.
Kapten Persebaya Surabaya ini mengaku tidak menyangka pendukungnya banyak yang melakukan away ke Cikarang.
"Mereka sangat luar biasa, rela bela-belain jauh dari keluarga dan rela tidak bekerja untuk mendukung Persebaya," ujar Rendi Irwan, Rabu (8/11/2017).
(Rombongan Bonek Dijadwalkan Away ke Bekasi dari Stasiun Pasar Turi Surabaya)
Rendi mengatakan, kehadiran Bonek di Stadion Wibawa Mukti Cikarang akan membawa motovasi tinggi untuk para pemain.
Kumpulan Foto Resepsi Pernikahan #KahiyangAyu dan #BobbyNasution, No 7 Perhatikan Ekspresi Jokowi! https://t.co/HbviKn77D2 #JokowiMantu
— Tribun Jatim (@tribunjatim) November 8, 2017
Lebih lanjut, ayah dua anak ini mengimbau kepada Bonek agar menjaga diri selama perjalanan.
"Pesan saya untuk Bonek, jaga diri, jaga hati untuk nama besar Persebaya. Dan yang penting hati-hati di jalan. Semoga dukungan dan doa kalian menyertai kita di babak delapan besar, hingga ke partai final," tutupnya.
(Laporan Diterima, Asprov PSSI Jatim Janji Tindaklanjuti Kasus Kekerasan pada Tim Sepak Bola Unitomo)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/kapten-persebaya-surabaya-rendi-irwan_20171108_192055.jpg)