Bertenaga Listrik, Intip 6 Kendaraan Inovatif Karya Mahasiswa ITS Surabaya, Mulai Motor hingga Mobil
Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya kembali menujukkan kendaraan inovatif karya mereka.
Penulis: Pipin Tri Anjani | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pipin Tri Anjani
TRIBUNJATIM.COM - Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya kembali menujukkan kendaraan inovatif karya mereka.
Kali ini, karyanya tersebut dipamerkan di depan Presiden Joko Widodo saat meresmikan Tol Sumo (Surabaya-Mojokerto).
Dilansir dari TribunJatim.com, Presiden Joko Widodo akan datang ke Jawa Timur untuk meresmikan Tol Surabaya Mojokerto (Tol Sumo) pada Selasa (19/12/2017).
( Mahasiswa ITS Surabaya Buat Mobil Listrik Ezzy ITS II, Intip Spesifikasinya Berikut, Canggih! )
Pada acara tersebut, ITS Surabaya rencananya juga turut memamerkan kendaraan inovatif garapan mereka.
Presiden Jokowi rencananya akan menjajal naik mobil listrik Ezzy II ini saat peresmian Tol Sumo.
Mobil-mobil yang akan dipamerkan yakni Ezzy II ITS (mobil listrik 4 Seater merah), bus listrik, Lowo Ireng (super car menggunakan iqueteche) dan GESITS (Sepeda motor tenaga listrik).
Dilansir dari beberapa beberapa sumber artikel, berikut spesifikasi karya inovatif mahasiswa ITS.
1. Mobil listrik Ezzy I
Mobil listrik Ezzy I garapan anak ITS sudah dirintis terlebih dahulu pada tahun 2013 lalu.
Mobil listrik Ezzy I menggunakan tenaga baterai sebesar 20 kWh dengan kemampuan jarak tempuh maksimal 200 km/jam.
( Sita Kosmetik, Rokok, Hingga Alat Bantu Seks Ilegal, DJBC Jatim II Ungkap Kerugian Rp 6 Miliar )
2. Mobil listrik Ezzy II