Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

VIDEO : Musik Tong-tong Karaton Madhure, Sambut Tamu Di Taman Budaya Jawa Timur

Konfrensi pers peluncuran event seni budaya dan pariwisata Jawa Timur 2018 pada Sabtu (20/1/2018) diselenggarakan.

Penulis: Triana Kusumaningrum | Editor: Edwin Fajerial
Ilustrasi musik Tong tong 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Triana Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Konfrensi pers peluncuran event seni budaya dan pariwisata Jawa Timur 2018 pada Sabtu (20/1/2018) diselenggarakan.

Acara tersebut diselenggarakan di UPT Taman Budaya Jawa Timur yang berada di Jalan Gentengkali 35, Surabaya.

Sebelum acara dimulai musik Tong-tong tradisional Karaton Madhure Dasuk Sumenep membuka dengan musik yang meriah.

Alunan musik thong-thong yang dibawakan oleh lebih dari 10 penabuh alat musik tradisional.

(Adakan Fansmeeting di Jakarta, Intip 9 Style Wanna One Saat Tiba di Bandara Soekarno Hatta)

"Musik thong-thong atau biasanya disebut juga Ul-Daul, biasanya ini di lakukan untuk menyambut tamu dan ulang tahun Kabupaten Sumenep," ujar Ahmad Yono Ketua Musik Thong-tong Ul-Daul saat ditemui di acara konfrensi pers peluncuran event seni budaya dan pariwisata Jawa Timur, Sabtu (20/1/2018)

Banyak dari tamu undangan yang mengabadikan penampilan musik Ul-daul tersebut dengan telepong genggam mereka atau kamera mereka.

(Sumbang Dua Gol, Eden Hazard Buktikan Kemampuannya Belum Pantas Diragukan)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved