Pilgub Jatim 2018
Fungsi Berbeda, Posko Kerja Khofifah-Emil Punya 3 Bagian, Mulai Para Kiai hingga Khusus Perempuan
Posko Kerja milik paslon Khofifah-Emil terdiri dari tiga bagian (Rumah). Ini fungsi-fungsinya.
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pasangan calon yang akan maju ke Pilgub Jatim 2018, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak telah melaunching posko pemenangan mereka di Taman Gayungsari Barat Surabaya, Minggu (21/1/2018).
Desain bangunan dari posko pemenangan tersebut tampak elegan.
Di depannya terdapat baliho bertuliskan #Kerja (Khofifah-Emil untuk Rakyat Jawa Timur) dan tulisan "Dari Kita untuk Kita, Bersama Membangun Jawa Timur Tercinta" yang menjadi slogan mereka untuk Pilgub Jatim 2018.
( Khofifah Resmikah Posko Tim Pemenangan, Ini lokasinya )
Berdasarkan rilis yang diterima oleh TribunJatim.com, Ketua Tim Pemenangan Khofifah-Emil, M Roziqi mengatakan posko yang dinamakan Posko Kerja tersebut terdiri dari tiga bagian (Rumah).
Posko utama digunakan untuk transit dan koordinasi para kiai dan ibu nyai.
Bagian lainnya digunakan untuk para kalangan muda.
Roziqi menjelaskan, karena cawagub Emil masih muda, jadi perlu dibuatkan posko tersendiri.
( Puti Guntur Dikabarkan Ketemu Wali Kota Risma Setelah Kunjungi Lokasi Bersejarah Ini )
"Satu bagian sisanya masih dalam tahap renovasi, rencananya digunakan khusus untuk perempuan," jelas Roziqi.
Selain mendirikan posko, tim pemenangan Khofifah-Emil juga membuat kantor untuk tim pemenangan yang mendaftar ke KPUD Jatim.
Rencananya, kantor tersebut akan diadakan di Jalan Diponegoro Surabaya dan masih dalam tahap proses.
"Kantor itu nantinya yang akan didaftarkan ke KPU Jatim untuk pertanggungjawabannya dan lain-lain," jelas Roziqi.