Rekrutmen CPNS 2018
Mau Daftar CPNS, Hal Penting ini Harus Anda Ketahui Jika Mau Lolos
Tes CPNS akan digelar secara serentak oleh kabupaten/kota tahun ini. Pahami tata cara dan syaratnya terbaru jika ingin lolos.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemkot Surabaya memastikan akan membuka pendaftaran CPNS tahun ini.
Meski belum diketuai persis jadwal pendaftarannya namun diperkirakan di atas Agustus.
Kepala BKD Kota Surabaya Mia Shinta Dewi menuturkan, Pemkot Surabaya telah menganggarkan dana untuk pelaksanaan rekrutmen CPNS itu di dalam APBD. Kota ini telah mengajukan 513 formasi.
"Kami siap menggelar CPNS. Ingat semua rekrutmen mulai pendaftaran hingga diterima itu gratis. Semua hasil nilai akan disampaikan terbuka segera setelah mengerjakan tes CPNS," ujarnya, Jumat (26/1/2018).
Inilah Formasi Lengkap CPNS yang Dibuka dan Dibutuhkan Kota Surabaya
Ditangkap Usai Salat Subuh, Perawat Pelaku Pelecehan Seksual Langsung Diperiksa, Hasilnya . . .
Dengan menggunakan sistem CAT (computer assisted test), tes CPNS akan digelar di setiap kota dan kabupaten.
Yang membedakan tahun ini dengan sebelumnya, pendaftaran akan digelar serentak.
Tidak bisa calon pendaftar ikut tes di banyak tempat.
"Tahun ini semua akan transparan. Jangan sampai lagi ada siapa pun pendaftar dan keluarga yang percaya dengan oknum siapa pun dengan imbalan membayar sejumlah uang bisa jaminan diterima," tegas Mia.
Cari Obat Nyamuk, Pria ini Malah Temukan Istrinya Ditiduri Saudaranya, Akibatnya Mengerikan
Abaikan jika ada oknum pegawai yang mendekati dan meminta imbalan uang karena mengaku bisa meluluskan pelamar.
Apalagi ada yang menjamin dengan menyerahkan uang muka dan mengembalikan uang jika tak diterima.
"Bisa jadi yang diterima itu memang lulus karena dirinya sendiri. Karena nilainya baik. Tak perlu menyerahkan Rp 200 atau ratusan juta. Pengalaman tahun lalu, ada saja pelamar dan keluarga yang jadi korban," tegas Mia.
Lowongan CPNS Belum Dibuka, Calo Sudah Mulai Gentayangan Cari Sasaran
Bak Film Action, Livina Tabrak Puluhan Motor dan Mobil di Surabaya, Pengemudi Remuk Diamuk Massa
(Surya/Nuraini Faiq)