Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pondasi Ruang Kelas MIN Gedog Kota Blitar Ambrol

Pondasi satu ruang kelas di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Gedog, Kota Blitar ambrol.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Yoni Iskandar
Surya/ Samsul hadi
Kondisi pondasi satu ruang kelas di MIN Gedog yang ambrol tergerus air hujan, Selasa (6/2/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR  - Pondasi satu ruang kelas di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Gedog, Kota Blitar ambrol.

Pondasi ruang kelas ambrol setelah tergerus derasnya air hujan beberapa hari ini.

Pantauan di lokasi, Selasa (6/2/2018), menunjukkan posisi ruang kelas itu berada di bibir sungai.

Bangunan plengsengan sungai yang berada di bawah ruang kelas longsor. Otomatis sebagian pondasi ruang kelas ikut ambrol.

Sebagian pondasi ruang kelas terlihat menggantung. Dinding ruang kelas juga terlihat retak-retak.

Baca: Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Deklarasi All Out Menangkan Khofifah-Emil

Saat ini, petugas dari Penanggulangan Bencana Daerah (PBD) Kota Blitar sedang melakukan pembersihan di lokasi.

Kepala MIN Gedog, Nanik Dwiyanti mengatakan pondasi kelas ambrol baru diketahui, Senin (5/2/2018). Dia memperkirakan pondasi ruang kelas ambrol pada Minggu (4/2/2018) saat terjadi hujan deras di Kota Blitar.

"Para siswa yang pertama kali tahu pondasi ruang kelas ambrol. Saat jam pelajaran mereka teriak-teriak melihat dinding kelas retak-retak," kata Nanik.

Baca: Dari Nia Ramadhani Katakan Hal Menohok Ini hingga Ketek Polwan Ismi Aisyah Disoroti Netizen

Dikatakannya, pihak sekolah langsung menghubungi Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Blitar. Kemudian Kemenag melaporkan peristiwa itu ke Pemkot Blitar.

"Hari ini tadi dari Pemkot sudah datang ke lokasi. Petugas dari Pemkot sudah melakukan pembersihan di lokasi," ujarnya. (Surya/Samsul hadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved