Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Akui Dapat Banyak Tekanan, Pelatih Arema FC Ubah Target di Piala Gubernur Kaltim 2018

Pelatih Kepala Arema FC, Joko Susilo, menyebut timnya mengalami perubahan target dalam turnamen Piala Gubernur Kaltim 2018.

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Agustina Widyastuti
twitter.com/AremafcOfficial
Skuad Arema FC 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS

TRIBUNJATIM.COM - Pelatih Kepala Arema FC, Joko Susilo, menyebut timnya mengalami perubahan target dalam turnamen Piala Gubernur Kaltim 2018.

Joko Susilo mengungkapkan, tujuan utama Arema FC mengikuti turnamen pramusim kedua tahun 2018 ini adalah untuk membangun tim.

Petambak Lamongan Pusing, Udang Vannamei Sulit Tumbuh dan Tetap Kerdil

Namun, perlahan Arema FC mengubah tujuan tersebut agar tampil menang di setiap laga.

"Ada pergeseran dari tujuan atau target kami di sini. Kami awalnya ingin membangun tim untuk persiapan Liga. Tapi karena banyak tuntutan dari banyak pihak, kami diwajibkan untuk menang, menang, dan menang," ungkap Joko Susilo, Minggu (4/3/2018).

Dengan bergesernya tujuan utama Piala Gubernur Kaltim, pelatih berusia 47 tahun itu mengakui jika Arema FC mendapatkan kesulitan.

Namun ia bersyukur para pemainnya bisa melewati kesulitan tersebut dan memastikan tampil di partai final.

Masuki Babak Final, Arema FC Bisa Turunkan Johan Alfarizi saat Hadapi Sriwijaya FC

"Alhamdulilah dengan semangat pemain-pemain kami, sedikit demi sedikit kami bia membaik meskipun belum sempurna," imbuhnya.

Di partai final Minggu (4/3/2018) malam nanti, Arema FC akan menghadapi Sriwijaya FC untuk memperebutkan status juara Piala Gubernur Kaltim 2018.

Laga ini akan digelar di Stadion Palaran, Samarinda, pukul 19.30 WIB.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved