Mengaku Butuh Biaya untuk Operasi, Pria Ini Menyelinap Gondol Handphone dan Dompet Mahasiswa
MSP mengambil handphone dan dompet seorang mahasiswa di Kampus A Unair Surabaya, menyelinap saat ruang terbuka.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Seorang pria berinisial MSP (49) ini mengaku khilaf saat menyelinap masuk mengambil barang berharga di sebuah ruang kampus.
MSP mengambil handphone dan dompet seorang mahasiswa di Kampus A Unair Surabaya, menyelinap saat ruang alumni di kampus tersebut terbuka.
Ia melihat tas jinjing milik seorang wanita tergeletak di kursi.
Sebuah dompet berisi kartu, anting, dan handphone pun digondol kabur.
Beredar Video Pernikahan Resmi Usai Diceraikan Mehdi Zati Lewat SMS, Sandal Tata Janeeta Kok Begitu?
Saat diinterogasi Kapolsek Tambaksari, Kompol Prayitno, MSP mengatakan khilaf lantaran kepepet butuh duit.
"Saya khilaf. Butuh duit buat operasi, sakit," akui pria bertato itu dihadapan polisi, senin (26/3/2018) di Polsek Tambaksari.
Namun gerak-gerik pelaku diketahui korban dan security setempat.
Saat akan kabur keluar ruangan, MSP ditangkap security setempat lantaran dicurigai mencuri barang milik mahasiswa.
Dikira Tetangganya, Pria Ini Syok Saat Pergoki Sosok Pencuri di Depan Rumah Usai Tonton Rekaman CCTV
Selain itu rekaman CCTV memperlihatkan MSP saat masuk ruangan, dimana tidak ada orang lain yang masuk saat itu.
Setelah digeledah, barang bukti tersebut dikantongi pelaku.
Ia juga mengaku sebagai wartawan di sebuah media mingguan.
"Ada kartu nama wartawan yang diakui miliknya. Dia mengaku alasan berobat, tapi alasan apapun itu, yang jelas unsur mengambil bukan miliknya itu sudah cukup," kata Kapolsek Tambaksari, Kompol Prayitno, di Polsek Tambaksari, Selasa (26/3/2018).
Air Buangan AC Jangan Langsung Disingkirkan, Ternyata Ini 5 Manfaatnya yang Tak Terbayangkan