Rifdah Farnidah, Gadis Cantik Juara 2 Musabaqah Internasional, Puluhan Orang Nangis dengar Suaranya
Rifdah Farnidah berhasil menyabet juara 2 lomba Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) sedunia yang digelar di Yordania pada 19-24 Maret 2018.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM - Sosok gadis cantik bernama Rifdah Farnidah kini tengah banyak dicari pengguna internet.
Gadis berhijab ini berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional.
Diketahui, Rifdah berhasil menyabet juara 2 lomba Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) sedunia yang digelar di Yordania pada 19 Maret hingga 24 Maret 2018.
Diketahui, lomba hafalan Quran yang dilakukan selama enam hari tersebut diikuti oleh 30 negara di dunia.
(Pendaftaran Cak dan Ning Surabaya 2018 Dibuka Lagi, Catat Nih Persyaratannya, Ayo Ikutan!)
Lalu, siapakah sebenarnya Ridah?
Rifdah Farnidah sendiri merupakan gadis yang berasal dari Sumedang, Jawa Barat.
Dilansir dari TribunStyle, saat menjadi perwakilan Indonesia, dirinya bersaing dengan 29 peserta dari negara lain.
Hebatnya, dia berhasil mengalahkan 28 peserta yang rata-rata berasal dari negara Timur Tengah.
Salah satunya adalah dari negara Iran yang hanya menempati posisi ketiga.
Sementara nama Rifdah berada di bawah perwakilan Aljazair yang meraih juara pertama.
(Dikabarkan Jadi Istri Ketiga Opick, YM Buka Suara, Akun ini Ungkap Keanehan Foto di Pemakaman)
Prestasi Rifdah Farnidah juga membuat kagum ulama dari Mekkah.
Nama ulama tersebut adalah Syekh Khalid Al Hamoudi.
Tak disangka-sangka, Syekh Khalid memberikan hadiah berupa ibadah haji kepada Rifdah Farnidah, sang ibunda, pembimbing Rifdah dan suaminya.