Persebaya
Persebaya Imbang Barito Putera di Babak Pertama
Persebaya Surabaya memulai laga dengan tampil menyerang Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya memulai laga dengan tampil menyerang Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo, pada Minggu (08/04/2018)
Serangan itu berbuah gol di menit awal usai sontekan Abu Rizal Maulana gagal di antisipasi oleh Aditya Harlan, kiper Barito Putera.
Skor berubah menjadi 1-0 untuk Osvaldo Haay dkk dari tamunya Barito Putera.
Tidak lama berselang, Persebaya harus kehilangan salah satu bek tangguhnya, Otavio Dutra di babak pertama.
Otavio Dutra yang tampak mengerang kesakitan pada kakinya, kemudian harus di tarik keluar dan di gantikan M. Syaifuddin.
Keluarnya Dutra yang memiliki postur tinggi, tampak di manfaatkan tim tamu asuhan Jacksen F Tiago yang tampak agresif memberikan bola crossing dari sisi kiri gawang Mizwar.
Terbukti, Barito Putera mampu mencetak gol penyeimbang dari bola sundulan, memanfaatkan umpan crossing pada sisi kiri Persebaya.
Gol balasan itu, membuat skor berubah menjadi 1-1 untuk kedua tim yang bermain di depan ribuan suporter Persebaya.