Liga Indonesia
Mitra Kukar Miliki Striker Mematikan Asal Spanyol, Persebaya Tak Mau Tinggal Diam
Fernando Rodriguez Ortega striker Mitra Kukar asal Spanyol, nampaknya akan menjadi ancaman tersendiri untuk Persebaya Surabaya
Penulis: Dya Ayu | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Fernando Rodriguez Ortega striker Mitra Kukar asal Spanyol, nampaknya akan menjadi ancaman tersendiri untuk Persebaya Surabaya, Minggu (27/4/2018) mendatang.
Bagaimana tidak, striker 30 tahun itu tercatat selalu mencetak gol ke gawang tim asal Jawa Timur di Liga 1 2018 ini.
Diawal kompetisi saat pekan ke-1, Fernando berhasil mencetak dua gol ke gawang Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, dan pekan ke-4 saat Mitra kukar menjamu Madura United, Fernando juga sukses mencetak dua gol dan membawa Naga Mekes menang dengan skor akhir 3-1.
Dengan hasil ini, bukan tak mungkin jika Persebaya akan menjadi korban keganasan Fernando saat Mitra Kukar menjamu Bajul Ijo di GOR Aji Imbut Tenggarong, pekan keenam ini.
Baca: Peredarannya Mengkhawatirkan, Kapolda Jatim Ingin Hukuman Produsen dan Pengedar Miras Diperberat
Paham dengan kondisi ini, Alfredo Vera Pelatih Persebaya tak tinggal diam. Alfredo menegaskan jika skuadnya harus mewaspadai segala sesuatu yang ada di Mitra Kukar, termasuk Fernando.
"Iya, tentu kami harus waspada. Mereka (Mitra Kukar, red) menerapkan permainan terbuka, berani main, punya striker bagus dan juga ball possession mereka bagus," kata Alfredo Vera, Jumat (27/4/2018).
Baca: Dituding Selingkuh, Ustaz Solmed Bantah, Istri Kirim Respon Menohok: Harga Diri Murah dari Kaos Kaki
Untuk meredam keganasan Fernando dan juga pemain Mitra Kukar lainnya, pelatih asal Argentina itu mengaku telah menyiapkan racikan strategi dan taktik.
Salah satunya dengan cara kondisional, dan menghadang pergerakan sang pemrgang bola agar tak masuk kedalam zona pertahanan Bajul Ijo.
"Tentu kami sudah siapkan cara untuk itu. Kami bisa jaga satu lawan satu, atau juga bisa memperkuat pertahanan. Yang jelas kami tidak ingin terlalu fokus pada satu pemain saja," jelasnya.(myu)