Pilgub Jatim 2018
Bakal Hadapi Debat Publik Pilgub Jatim 2018 Kedua, Tim Khofifah - Emil Mengaku Sudah Siapkan Jurus
Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Timur kembali menggelar Debat Publik Pilgub Jatim 2018 pada Selasa (8/5/2018)
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jawa Timur kembali menggelar Debat Publik Pilgub Jatim 2018.
Debat Pilgub Jatim putaran ke dua ini mengusung tema ekonomi dan Pembangunan.
Masih ditempat yang sama dengan Debat lalu, debat kali ini digelar di Dyandra Convention Center Surabaya pada Selasa (8/5/2018).
Menjelang debat publik, pasangan calon nomor urut satu, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak mengaku siap.
Hal itu diungkapkan oleh ketua tim pemenangan Khofifah - Emil, M Roziqi.
Ia mengungkapkan, pada debat sebelumnya KPUD dinilai tidak mengatur batas waktu peserta Pilgub untuk melemparkan pertanyaan.
"Sekarang kan diatur debatnya, segmen 4 nanti diatur gak dilepas seperti debat pertama, sehingga gak terjadi debat kusir," ujar M Roziqi, Selasa (8/5/2018).
Selain itu, M Roziqi mengapresiasi pihak KPU yang mengatur alur debat lebih bagus dan nantinya juga sudah diatur.
"Menurut saya lebih bagus dibagi, karena pesannya lebih jelas tersampaikan, jadi gak ngelantur," jelasnya.
(Revitalisasi Kali Jagir Diresmikan Sinar Mas Land, Taman dan Wahana Bermain Anak Langsung Dibuka)
Pihak tim pasangan calon nomor urut satu juga mengaku sudah menyiapkan data-data yang lengkap sehingga penyampaiannya bisa jelas.
"Jangan sampai gak jelas kemudian nanti seperti wacana, kalau seperti itu pemirsa bisa menilai ternyata dari Paslon 1 datanya lengkap, paparannya pas, paling tidak unggul mudah-mudahan," tukas Roziqi.
(Miris! Dulu Sukses Besar, Keadaan Mantan Pemain Film Shaolin Soccer Ini Sekarang Bikin Prihatin)