Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Serangan Bom di Surabaya

Tinjau Langsung Lokasi Ledakan Bom Gereja di Surabaya, Kapolri Perintahkan untuk Segera Ditangani

Kapolri Jenderal Tito Karnavian mendatangi lokasi peledakan bom di Gereja Santa Mari Tak Bercela di Ngagel Surabaya.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM/NUR IKA ANISA
Karo Pengmas Mabes Polri, Brigjen Pol M Iqbal saat berjalan untuk sidak usai bom gereja di Surabaya, pada Minggu (13/5/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mendatangi lokasi peledakan bom di Gereja Santa Mari Tak Bercela di Ngagel, Surabaya. 

Melalui Karo Pengmas Mabes Polri, Brigjen Pol M Iqbal mengatakan kedatangan kapolri ke tiga lokasi kejadian peledakan bom di Surabaya untuk menijau situasi dan identifikasi yang berlangsung.

Ditambahkan Iqbal, secara langsung Kapolri memerintahkan anggotanya untuk segera menangani kejadian tersebut.

"Kapolri berada di kejadian perkara. Artinya pak kapolri ingin melihat situasi langsung. Beliau memerintahkan agar segera di tangani," kata Brigjen Pol M Iqbal di lokasi kejadian, minggu (13/5/2018).

Beberapa petugas keamanan sejak tadi pagi siaga di lokasi kejadian diantaranya jibom, brimob, gegana dan pasukan gabungan lainnya.

"Ada beberapa tim investigasi tim pengolah kejadian perkara dan evakuasi korban," tambah Brigjen Pol M Iqbal.

Kedatangannya tersebut disampingi pejabat utama kepolisian dan pemerintahan Jawa Timur, Lantamal V, Pangdam, Pemerintah Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya.

"Kita Jamin mengendalikan situasi," pungkas Iqbal.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved