Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Jelang Buka Puasa, Ratusan Wajah Gus Ipul-Mbak Puti Bikin Heboh Pengguna Jalan di Lumajang

Kader partai politik berlambang banteng tersebut membagi-bagikan takjil menjelang buka puasa, yang dilakukan serentak di 14 kecamatan.

Istimewa
Kader-kader PDI Perjuangan Lumajang kenakan topeng Gus Ipul-Mbak Puti saat bagikan takjil jelang buka puasa 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Kemasan kampanye kreatif ditunjukkan oleh kader PDI Perjuangan untuk mensosialisasikan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno di Kabupaten Lumajang, Jumat (25/5/2018) sore.

Kader partai politik berlambang banteng tersebut membagi-bagikan takjil menjelang buka puasa, yang dilakukan serentak di 14 kecamatan.

Sembari itu, para kader PDIP mengenakan topeng bergambar Gus Ipul-Mbak Puti, sapaan akrab Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno.

Baca: Ramadan Jadi Momentum Spesial PDI Perjuangan Kawal Pemenangan Gus Ipul-Mbak Puti

“Kampanye kreatif ini untuk memperkuat dan memperluas suara dukungan bagi Gus Ipul-Mbak Puti. Kami lakukan serentak di 14 kecamatan, yang dilakukan ratusan kader dan pengurus PDI Perjuangan,” kata Ketua DPC PDIP Lumajang, Agus Wicaksono.

Kampanye itu berlangsung di pinggir jalan, di tepian pasar, sambil diramaikan grup musik untuk lebih memeriahkan suasana.

Salah satu kampanye kreatif yang dilakukan kader PDI Perjuangan ada di pinggir jalan Pasar Yosowilangun.

Terlihat kader-kader PDI Perjuangan Lumajang bersama para relawan membagi-bagikan bingkisan kepada warga yang lewat.

Baca: 3,9 Juta Penduduk Belum Punya Rumah, Gus Ipul-Mbak Puti Gagas Program Mahkota Perak

Mereka mengenakan potongan gambar Gus Ipul-Mbak Puti, yang dikenakan pada wajah-wajah mereka.

“Jangan lupa ya Bapak/Ibu, 27 Juni 2018, pilih Gus Ipul-Mbak Puti. Nomor 2,” kata Yuliati, kader PDIP Lumajang, mengajak warga yang lewat.

Iringan musik-musik yang dimainkan band sore itu membuat suasana menjadi sangat meriah dan heboh di Pasar Yosowilangun.

Tidak sedikit warga yang berhenti, dan menyaksikan kehebohan itu.

Baca: Buka Bersama, Sesepuh Muslimat NU Surabaya Beri Kerudung Merah untuk Puti Guntur Soekarno

“Lumayan juga, sambil menunggu waktu buka puasa,” kata seorang warga yang melintas di jalan raya tersebut.

Selain mengampanyekan Gus Ipul-Mbak Puti, PDI Perjuangan Lumajang juga mengajak memilih Calon Bupati As'at Malik dan Calon Wakil Bupati Thoriq Alkatiri.

Yang memudahkan, pasangan Pilkada Lumajang yang diusung PDI Perjuangan itu juga mendapatkan nomor undian 2.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved