Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sebuah Warung di Jalan Banyu Urip Diserang Komplotan Tak Dikenal, Warga Setempat Luka-luka

Ratusan orang tak dikenal menyerang secara brutal warung-warung di sekitar wilayah Jalan Banyu Urip.

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL ARIFIN
Suasana warung di sekitar wilayah Jalan Banyu Urip, yang diserang komplotan tak dikenal dan mengakibatkan 2 warga setempat terluka. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ratusan orang tak dikenal menyerang secara brutal warung-warung di sekitar wilayah Jalan Banyu Urip, Kamis (7/6/2018), sekitar pukul 02.00 WIB.

Bahkan mereka yang ditengarai sekumpulan pendekar, menyerang warung milik keluarga koordinator Bonek Campus27, hingga mengakibatkan korban dari warga setempat.

Baca: Akhirnya Bertemu di Acara TV, Tindakan Irfan Bahri Korban Begal Pada Sang Ibunda Mengharukan

"Warung keluarga saya diserang, motor yang parkir dirusak, dilempari batu, semua gelas dipecah, bahkan teman saya dikeroyok, dipukuli habis-habisan, ada yang bawa sajam," kata koordinator Bonek Campus27, Aris Mawanto, saat mengetahui warungnya porak-poranda.

Aris menambahkan, mulanya massa tersebut dari arah Jalan Tanjung Sari menuju Jalan Banyu Urip.

"Ada gesekan tadi di Pasar Simo yang di bawah jembatan tol, ganggu warga jualan," kata salah satu warga Simo, Sri Astuti.

Baca: Masih Ingat Rindu AFI? 14 Tahun Berlalu Sejak Tereliminasi, Sekarang Penampilannya Berubah Total

Sesampainya di Banyu Urip, komplotan tersebut sempat dihalang warga dan disuruh kembali.

"Dari kabar warga, komplotan itu mencari anggota perguruan silat lainnya," lanjut Aris.

Nah, tepat di warung milik keluarga Aris saat itu ada warga setempat yang sedang ngopi, serta ada sebagian warga biasa.

"Sebagian warga itu datang dari pengajian di Taman Bungkul," beber Aris.

Baca: Sebut Kata Lebay, Tulisan Nikita Mirzani tentang Pelecehan Bikin Netizen Berdebat, Sindir Via?

Setelah massa masuk warung tersebut, warga sempat tidak terpancing.

Namun semakin banyak massa yang datang lantas mengacaukan seluruh isi warkop tersebut.

Selain warkop tersebut, massa itu juga mengeroyok pekerja supermarket dekat warung tersebut.

Akibatnya, warga Simo Kwagen, Sony alami luka di kepala empat jahitan.

Baca: Bukannya Tutupi Wajah, Bupati Purbalingga Malah Suka Beri Salam Metal, Ternyata Ini Artinya!

Menurut pemilik warung, Wurniayu, pihaknya mengalami kerugian setelah hartanya dijarah komplotan tak dikenal tersebut.

Tak hanya itu, helm-helm di parkiran sekitar warung juga diambil komplotan.

Baca: Ingat Ida Iasha Bintang Sabun LUX yang Ikonik? Kini Berusia 54 Tahun, Penampilannya Tak Berubah!

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved