Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Rampingkan Tim, Arema FC Buka Peluang Tim Liga 1 Pinjam Pemainnya untuk Putaran Kedua

Arema FC siap membuka peluang tim-tim Liga 1 yang ingin meminjam pemainnya pada putaran kedua mendatang.

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Agustina Widyastuti
instagram.com/aremafcofficial/
Arema FC latihan 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC siap membuka peluang tim-tim Liga 1 yang ingin meminjam pemainnya.

Ada sekitar delapan pemain Arema FC yang siap untuk dipinjamkan ke tim lain di putaran kedua mendatang.

Peminjaman delapan pemain dilakukan sebagai upaya perampingan tim Arema FC yang merupakan hasil dari evaluasi Pelatih Kepala Arema FC, Milan Petrovic.

Demi Efisiensi Klub, Arema FC akan Rampingkan Tim Jelang Putaran Kedua Liga 1

"Soal jumlah, akan ada sekitar delapan pemain yang disodorkan. Istilahnya ini bukan pemutusan kontrak tapi peminjaman," jelas General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, Jumat (8/6/2018).

Ruddy memastikan tidak hanya pemain lokal yang dipinjamkan.

Dari delapan pemain yang masuk dalam daftar, juga terdapat pemain asingnya.

"Jadi tidak hanya lokal, ada pemain asing juga yang masuk dalam daftar," ungkapnya.

Laju Arema FC yang Terseok-seok, Penjualan Marchendise Langsung Drop

Ruddy berharap dengan dipinjamkannya delapan pemain tersebut bisa menemukan performance terbaik di klub baru dengan suasana yang berbeda.

"Di Arema bukan karena dia tidak dimainkan, tapi karena belum berkembang. Dan semoga setelah move on dari Arema, mereka bisa berkembang di klub barunya," tandasnya.

Yuk subscribe Channel TribunJatim.com lainnya:

YouTube:

Instagram:

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved