Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Alfredo Vera Sesalkan Cedera Irfan Jaya yang Kendurkan Bajul Ijo

Persebaya Surabaya tidak kalah bagus dari tuan rumah PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin saat babak pertama.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Irfan Jaya saat laga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya di Stadion Andi Mattalatta, Sabtu (9/6/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya tidak kalah bagus dari tuan rumah PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin saat babak pertama, Sabtu (9/6/2018).

Persebaya Surabaya yang khas dengan pemain lincahnya benar-benar mengancam dari dua sektor sayapnya yang dihuni oleh Irfan Jaya di kiri dan Oktafianus Fernando di kanan.

Namun, Rivky Mokodompit bermain apik untuk menjaga gawang PSM Makassar dari kebobolan dengan melakukan penyelamatan penting.

Baca: PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Bajul Ijo Dipaksa Pulang dengan Tangan Hampa dari Makassar

Tapi kekuatan Persebaya Surabaya berkurang drastis dan begitu terasa saat Irfan Jaya harus ditarik keluar di menit 54, akibat cedera setelah berduel dengan Reva Adi Utama, bek sayap PSM Makassar.

"Tadi permainan berjalan cukup kasar dan Irfan Jaya harus keluar, padahal dia dilanggar dengan keras dari belakang," ujar Alfredo Vera yang kecewa pada laga itu, Sabtu (9/6/2018).

Tak hanya Alfredo saja yang kecewa, pasalnya Irfan Jaya harus keluar dengan tangis saat tidak bisa melanjutkan pertandingan dan digantikan Osvaldo Haay.

Baca: Tepuk Tangan Seisi Stadion Mattoangin Iringi Tangis Irfan Jaya usai Pengumuman Pergantian Pemain

Setelah itu, PSM Makassar tampak mengambil alih komando permainan yang berbuah satu gol sundulan dari Rizky Pellu pada menit 72 yang sekaligus menutup laga dengan skor 1-0 untuk kemenangan Juku Eja.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved