Lebaran 2018
Opor Ayam dan Ketupat Jadi Menu Andalan Dua Penggawa Muda Arema FC Ini
Selain berkumpul dengan keluarga, momen seru lebaran adalah saat bersantap hidangan khas masing-masing wilayah.
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Selain berkumpul dengan keluarga, momen seru lebaran adalah saat bersantap hidangan khas masing-masing wilayah.
Ada banyak menu andalan yang disajikan menyambut hari besar umat muslim ini.
Dari sekian menu andalan lebaran, Opor Ayam dan Ketupat menjadi pilihan utama banyak orang, termasuk penggawa muda Arema FC, Muhammad Rafli.
Saat lebaran tiba, Rafli mengaku menantikan hidangan Opor Ayam dan Ketupat buatan rumah.
"Di rumah biasanya Ibu bikin Opor dan Ketupat. Tiap tahun harus ada itu di rumah," ungkapnya.
(Rayakan Hari Kemenangan, Ini Makna Lebaran Bagi Striker Arema FC Rivaldi Bawuo)
(4 Fakta Pertandingan Mesir Vs Uruguay, Akhir Kutukan La Celeste Selalu Kalah di Piala Dunia 2018)
Pemain asal Bekasi, Jawa Barat ini mengatakan Opor Ayam dan Ketupat merupakan hidangan yang identik dengan lebaran.
Tidak hanya keluarga Rafli, Kurniawan Kartika Ajie juga mengaku menjadikan Opor Ayam dan Ketupat menu andalan di keluarga besarnya.
"Paling disuka Opor ayam sama Ketupat buatan Mama. Itu paling penting," aku pemain asal Balikpapan ini.
Kalau kalian, suka Opor Ayam dan Ketupat juga gak guys?
(Beberapa Jam Sebelum Lawan Spanyol, Ronaldo Dijatuhi Hukuman 2 Tahun Penjara)
(4 Fakta Laga Maroko Vs Iran, 10 Pemain Darah Eropa hingga Gol Bunuh Diri Aziz Bouhaddouz)