Piala Dunia 2018
Cerita Tri Rismaharini Rela Begadang Demi Nonton Timnas Jerman Berlaga
Perjalanan juara Timnas Jerman pada ajang Piala Dunia 2018 tidak berjalan dengan lancar, setelah kalah di laga perdananya pada Minggu (17/06/2018)
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Perjalanan juara Timnas Jerman pada ajang Piala Dunia 2018 tidak berjalan dengan lancar, setelah kalah di laga perdananya pada Minggu (17/06/2018)
Juara bertahan Piala Dunia 2014 itu harus takluk dari Mexico dengan skor tipis 0-1 oleh gol yang dicetak Hirving Lozano pada menit 33.

Hasil tersebut, tentu bukan yang dibayangkan oleh suporter setianya, tak ketinggalan seperti Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.
"Sama seperti tahun lalu, saya jagokan German biar bisa juara," kata Risma yang tahun ini kesulitan untuk menonton berbagai pertandingan Piala Dunia karena agenda yang padat.
(Meski Hadiri Undangan di Luar Negeri, Pakde Karwo Tetap Kawal Instruksi Ketum Demokrat)
(Pamor Lucinta Luna Kian Turun, Netizen Kaget Tahu Harga Tiket Manggungnya Kini, Karma Berlaku)
Padahal berkaca pada Piala Dunia 2014, Wali Kota yang memenangkan dua priode ini selalu menyaksikan pertandingan Timnas Jerman dari layar kaca.
Bahkan, ia mengaku sampai rela begadang sendirian di depan televisi untuk menyaksikan Mesut Ozil dkk meraih gelar juara.
"Tahun lalu saya sampai nonton malam hari, sendirian di depan TV buat nonton Jerman tapi tahun ini kayaknya susah mau begitu lagi," ungkap Risma.
Pada tahun ini Jerman tergabung dalam grup F bersama dengan Mexico, Swedia dan Korea Selatan.
(Tol Fungsional Kertosono-Wilangan Telah Dibuka Dua Arah)
(Respon Pelanggan Jadi Alasan Reyhan Terus Inovasikan Brownies Sehatnya)