Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Beginilah Resep Jitu Mbak Puti saat Jawab Pertanyaan Ego Sektoral saat Debat

Debat ke-3 Pilkada Jawa Timur, Calon Wakil Gubernur Jatim, Puti Guntur Soekarno mendapatkan pertanyaan dari panelis Andy Fefta Wijaya

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Gus Ipul-Puti saat Debat Publik Ketiga Pilgub Jatim 2018 yang digelar KPU, Sabtu (23/6/2018) malam di Dyandra Convention Center, Surabaya, yang mengusung tema tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Debat ke-3 Pilkada Jawa Timur, Calon Wakil Gubernur Jatim, Puti Guntur Soekarno mendapatkan pertanyaan dari panelis Andy Fefta Wijaya, dari Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Pertanyaan tersebut adalah 'Bagaimana mengatasi ego sektoral, yang mengemuka dalam pemerintahan saat ini?'

“Kata kuncinya adalah sinkronisasi. Antara unit-unit kerja pemerintahan harus selaras menjalankan program-program pemerintahan,” kata Puti Guntur Soekarno, Sabtu (23/6/2018), di Dyandra Convention Centre, Surabaya.

Sinkronisasi, tersebut kata dia, juga harus dilakukan antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten/kota.

Ternyata Inilah Rahasia Pasangan Gus Ipul – Puti Percaya Diri Hadapi Debat Ketiga )

“Terutama dengan program-program Nawacita Bapak Presiden Jokowi,” kata Puti.

Cucu Bung Karno itu tampil impresif di panggung debat kali ini. Ia tidak lupa menebar senyum khasnya sebelum memulai bicara. Penyampaian pesannya runtut, lancar dan logis.

Tentang penataan kepegawaian, Puti juga menegaskan, bahwa saat ini telah ada sistem yang baku di pemerintahan.

“Diantaranya, ada Badan Kepegawaian Daerah, Biro Organisasi, dan lain-lain,” kata Mbak Puti.

Targetkan Gus Ipul-Puti Menang Telak di Surabaya, Begini Cara Jitu yang Dilakukan PKB )

Satuan-satuan kerja itu, kata dia, harus bekerja menurut aturan-aturan baku, dimana rekruitmen pejabat harus dijalankan dengan komitmen profesional dan menjalankan meritokrasi.

“Kalau sinkronisasi dijalankan, dan rekruitmen pejabat dijalankan dengan standar yang telah ditetapkan, maka ego sektoral itu bisa ditekan,” kata Mbak Puti.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved