Persebaya
Persebaya Sementara Unggul 1-0 Atas Lawannya, Persija Saat Babak Pertama
Pertandingan tunda laga antara Persija Jakarta dengan Persebaya Surabaya di Stadion PTIK, pada Selasa (26/6/2018) berlangsung cukup sengit.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pertandingan tunda laga antara Persija Jakarta dengan Persebaya Surabaya di Stadion PTIK, pada Selasa (26/6/2018) berlangsung cukup sengit sejak menit awal.
Kedua tim silih berganti saling menyerang dengan kedua sayapnya seperti Persija oleh Riko Simanjuntak dan Novri Setiawan.
Tetapi anak asuh Alfredo Vera cukup bisa mengantisipasi kedua pemain yang berkali-kali mencoba masuk manusuk kedalam kotak penalti Persebaya.
Kedua pemain tersebut selalu di jatuhkan oleh barisan pertahana Bajol Ijo sebelum berhasil menusuk ataupun melepaskan umpan crossing.
( Gooool, Rishadi Buka Keunggulan Persebaya Atas Persjia Jakarta dengan Eksekusi Cantik )
Tidak jauh berbeda dengan Persebaya yang juga mengandalkan kedua sisi sayapnya oleh Irfan Jaya dan Ferinando Pahabol.
Kerja sama tiga pemain depan yang dihuni Rishadi Fauzi dengan dukungan kedua sayap tadi cukup efisien melakukan serangan.
Hingga menit 20, Rishadi Fauzi berhasil memecah kebuntuan setelah tendangan volli kerasnya gagal di amankan Andritany sebagai kiper Persija.
Setelah gol tersebut, tempo serang anak asuh Stefano Cugurra Teco makin gesit dengan umpan terobosan dan memakan korban M Syaifuddin.
( Persija Vs Persebaya, Kondisi Drop Jadi Alasan Misbakus Solikin Gagal Perkuat Bajul Ijo )
Bek tengah dari Persebaya itu, harus di tarik keluar akibat cedera dan digatikan Otavio Dutra pada menit 22.
Hingga 45 menit berakhir, Persebaya Surabaya masih unggul 1-0 dari Persija Jakarta di Stadion PTIK.