Tenggelam di Perairan Selayar, KM Lestari Maju Angkut 139 Penumpang dan 48 Kendaraan
KM Lestari Maju karam di perairan Selayar, Selasa (3/7/2018) siang. Kapal tersebut memuat 139 penumpang beserta 48 kendaraan.
TRIBUNJATIM.COM - KM Lestari Maju karam di antara Pulau Pasi dan Pelabuhan Pamatata, saat berlayar dari Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba menuju Selayar, Selasa (3/7/2018) siang.
Kapal tersebut memuat 139 penumpang beserta 48 kendaraan yang terdiri dari 14 unit mobil pribadi, 14 truk, 2 unit bus, dan 18 unit sepeda motor.
Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Pos Jaga Pelabuhan Bira, Andi Abidin, kepada TribunBulukumba.com.
Pengamat Sebut Pemungutan Suara Ulang Tidak Berpengaruh pada Hasil Pilgub Jatim 2018
"Untuk jumlah ABK, ada sekitar 20-an. Tapi saya tidak begitu tahu jumlah pastinya. Yang jelas, ada sekitar 20," tuturnya.
Hingga saat ini, kata Abidin, tim telah mengevakuasi enam korban jiwa dari peristiwa tersebut.
Namun untuk untuk identitas korban, Abidin mengaku belum tahu pasti. Pasalnya, saat ini tim masih terus melakukan evakuasi di lokasi kejadian.
Uang Rp 30 Miliar Ikut Tenggelam Bersama KM Lestari Maju, Rencananya untuk Bayar Gaji ASN di Selayar
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Insiden KM Lestari Maju Karam, Angkut 139 Penumpang dan 48 Kendaraan
Yuk subscribe Channel TribunJatim.com lainnya:
YouTube:
Instagram: