Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Bidik Penjualan 3 Ribu Unit, Isuzu Traga Grebeg Pasar saat Dini Hari, 8 Lokasi Jatim Jadi Sasaran

Isuzu mengenalkan produk pikap terbarunya dengan cara unik, menggelar Grebeg Pasar saat dini hari.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Mujib Anwar
SURYA/AFLAHUL ABIDIN
Seorang pengguna mobil menjajal Isuzu Traga pada acara "Isuzu Traga Grebeg Pasar" di Mangga Dua Surabaya, Senin (9/7/2018) dini hari. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Acara Isuzu Traga Grebeg Pasar kembali digelar di Pasar Mangga Dua, Surabaya, Senin (9/7/2018) dini hari. Acara ini mengenalkan produk pikap terbaru Isuzu kepada calon konsumen.

Banyak keuntugan yang didapat calon konsumen apabila memesan pikap tersebut di acara itu. Salah satunya, potongan harga Rp 15 juta. Harga pikap itu Rp 199 juta per unit.

Kepala Cabang Isuzu HR Muhammad Surabaya, Karyono, mengatakan, potongan harga tak hanya berlaku di acara tersebut. Tapi juga di acara serupa yang akan digelar di pasar-pasar lain di Surabaya dan Jawa Timur.

Acara di Pasar Mangga Dua berlangsung 9 dan 10 Juli 2018. Sebelumnya, kegiatan serupa digelar juga di Pasar Larangan Sidoarjo dan Pasar Osowilangun Surabaya. Selanjutnya, Isuzu Traga Grebeg Pasar juga akan digelar di Pasar Porong Sidoarjo pada 11 dan 12 Juli 2018.

"Kami juga menyediakan souvenir di acara ini," ungkap Karyono, di lokasi.

Siapkan 5 Derek dan 60 Gembok Tiap Hari, Denda Hingga 2,5 Juta Pelanggar Parkir Akan Diberlakukan

Selain itu, pihak Isuzu juga menyediakan uang muka 15 persen khusus pemesanan di acara tersebut.

Tak hanya digelar di Surabaya dan Sidoarjo, acara ini nantinya juga akan digelar di daerah lain, yakni Malang, Kediri (dua lokasi), dan Banyuwangi. Secara nasional, kegiatan tersebut digelar di sekitar 40 daerah.

Di pasar, para pedagang dan pemilik kendaraan bisa menjajal Isuzu Traga. Pihak Isuzu menyediakan dua mobil di lokasi. Satu mobil untuk dipamerkan. Satu unit lain untuk dicoba orang-orang di pasar.

Beberapa orang pun tampak antusias menjajal pikap itu secara bergantian. Di pasar-pasar yang dikunjungi sebelumnya, kata dia, beberapa orang sudah mulai memesan pikap tersebut.

"Jadi tidak hanya lewat gambar. Kalau mau mencoba, kami persilakan," katanya.

Sempat Dihajar Warga Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Pamer Kemaluan Dilepas di Kantor Polisi

Mereka yang ingin mencoba pikap Isuzu Traga hanya tinggal menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) mobil merek apa pun.

Jual 20 Mobil di Tiap Pasar

Pihak Isuzu menargetkan penjualan 20 pikap pada setiap lokasi acara "Isuzu Traga Grebeg Pasar" yang diadakan di delapan tempat di Jawa Timur.

Pada tiap acara, antusias orang-orang yang berminat pada kendaraan tersebut cukup tinggi. Di lokasi itu, acara digelar selama dua malam. Ini seperti tampak pada Senin (9/7/2018), saat kegiatan digelar di Pasar Mangga Dua Surabaya.

"Untuk seluruh Indonesia, tahun ini targetnya 3.000 unit," kata Sudo, Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia.

Baca: SW, Pria Pemberani yang Tembak Pelaku Teror Bom Pasuruan dengan Senapan Berburu

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved