VIDEO: Ecoton Bersama Puluhan Elemen Masyarakat Bersihkan Sampah Popok di Jembatan Sepanjang
Ecoton bersama puluhan elemen masyarakat gelar bersih-bersih sampah popok di jembatan Sepanjang, Karangpilang Surabaya, Senin (30/7/2018).
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Ani Susanti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ecoton bersama puluhan elemen masyarakat gelar bersih-bersih sampah popok di jembatan Sepanjang, Karangpilang Surabaya, Senin (30/7/2018).
Terlihat beberapa orang mengenakan baju yang dilengkapi masker dan kacamata, sedang membersihkan pinggiran jembatan Sepanjang, yang kotor oleh popok hasil buangan warga sekitar.
Menurut Prigi Arisandi, Ketua Ecoton mengatakan, pembersihan ini dilakukan karena adanya pembiaran dari pemerintah dan warga sekitar.
"Kami setahun yang lalu sudah membersihkan jembatan Sepanjang, satu diantara ratusan jembatan yang dilewati sungai Brantas. Namun, tampaknya sekarang masih tetap tak ada perubahan," kata Prigi pada TribunJatim.com.
Ia menginginkan adanya tanggung jawab dari pemerintah sekaligus produsen popok mengenai sampah popok.
"Produsen harusnya juga menyediakan daur ulang untuk hasil produksinya (popok)," tukasnya.
• Peringati Hari Sungai, Ecoton Ajak Masyarakat Bersihkan Sampah Popok yang Cemari Sungai Surabaya
Berikut video selengkapnya: