Soal Dugaan Pungli, Puluhan Orang dari Pamekasan Gelar Aksi di Depan Pengadilan Negeri Surabaya
Puluhan massa dari Komunitas Lingkar Studi dan Advokasi Kebijakan Publik (LSAKP) menggelar aksi demo di depan Pengadilan Negeri Surabaya.
Penulis: Samsul Arifin | Editor: Ani Susanti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Puluhan orang dari Komunitas Lingkar Studi dan Advokasi Kebijakan Publik (LSAKP) menggelar aksi demo di depan Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Kamis (2/8/2018).
Mereka menuntut keadilan atas dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan pegawai PN Surabaya.
Massa yang datang dari Pamekasan, Madura tersebut menuntut salah satu oknum yang diduga melakukan pungli terhadap salah satu pihaknya yang merasa dirugikan.
Dalam aksi tersebut, mereka meminta bertemu dengan Kepala PN Surabaya, Sudjatmiko untuk mengadakan advoksi serta menuntut satu oknum itu dicopot dari jabatannya.
“Kami tetap meminta bertemu dengan Kepala PN,” kata Abdul Nazzar selaku korlap aksi.
• Dalami Kasus Uang Palsu, Polres Tanjung Perak Minta Warga yang Merasa Tertipu Segera Lapor
Berdasarkan laporan yang diterima TribunJatim.com dari pihak PN, Sudjatmiko sedang tidak berada di ruangan.
Namun, massa tetap bersikeras menemui Sujatmiko.
“Apabila tidak bisa dipertemukan kami akan menghadap ke Pengadilan Tinggi,” ujar Abdul.
Berdasarkan pantauan TribunJatim.com, saat ini aksi terus berlangsung.
Rencananya, Wakil Kepala PN akan menemui massa aksi.
• 5 Fakta Kasus Bu Lurah di Banyuwangi Pura-pura Mati Saat Coba Dibunuh, Motif Pelaku Terungkap