Liga Indonesia
Panpel Arema FC Tak Jamin Masih Jual Tiket Saat Hari Pertandingan
Antusias tinggi jelang laga antara Arema FC kontra Persija Jakarta sudah tampak terlihat. Tiket pertandingan antara dua tim besar itu sudah nyaris
Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Yoni Iskandar
Laporan wartawan TribunJatim Alfi Syahri Ramadana
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Antusias tinggi jelang laga antara Arema FC kontra Persija Jakarta sudah tampak terlihat. Tiket pertandingan antara dua tim besar itu sudah nyaris habis terjual.
Seperti diketahui total 18000 tiket yang dijual di tiket box dari sekitar 37000 tiket yang disiapkan. Dari jumlah tersebut, 17000 diantaranya sudah terjual.
Hal itu menunjukkan bahwa antusiasme pendukung untuk menyaksikan pertandingan yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Minggu (5/8/2018) sangat tinggi.
Sejauh ini panpel Arema FC mengonfirmasi bahwa untuk suporter tim tamu yang datang sekitar 7000.
Ketua panpel Arema FC, Abdul Haris menyebut bahwa tak bisa menjamin apakah tiket masih dijual pada hari pertandingan. Pasalnya antusiasme Aremania sangat tinggi. Sehingga belum bisa dipastikan apakah tiket masih tersisa atau tidak.
• 118 Taruna Akademi Angkatan Laut Diberangkatkan ke Rusia dengan KRI Bima Suci
"Kalau memang tiket sudah habis tentu kami tidak buka di loket. Tetapi kami masih mengupayakan agar paling tidak ada tiket yang dijual di loket," ucapnya Jumat (3/8/2018).
Di sisi lain, untuk distribusi tiket sendiri Arema FC memiliki beberapa cara. Selain diatribusi melalui tiket box, panpel juga mendistribusikan melalui korwil Aremania.
• 7 Fakta Kebakaran Gililawa Darat Pulau Komodo, Mulai Terduga Pelaku, Kembang Api hingga Dampaknya
Untuk itu, panpel Aremania berharap tiket yang dijual di korwil Aremania juga bisa habis terjual.
"Distribusi melalui korwil ada sekitar 6000 tiket. Jumlah tersebut harusnya bisa habis. Sebab, kalau sampai tidak habis tentu sedikit merugikan," tandasnya.