Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Massa Kepung Ahmad Dhani di Rumah Makan di Surabaya

- Setelah mengepung Hotel Majapahit Surabaya tempat Ahmad Dhani menginap sejumlah massa kembali mendatangi tempat singgah musisi artis papan

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM/AQWAMIT TORIK
Sempat direncanakan ikut aksi deklarasi #2019GantiPresiden, Ahmad Dhani ditahan massa di hotel, Minggu (26/8/2018). 

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Setelah mengepung Hotel Majapahit Surabaya tempat Ahmad Dhani menginap sejumlah massa kembali mendatangi tempat singgah musisi artis papan atas itu di Surabaya.

Informasinya, Ahmad Dhani yang merupakan bagian dari aksi damai deklarasi #2019GantiPresiden itu akan menggelar jumpa pres di Rumah Makan Primarasa Jalan Ahmad Yani Surabaya, Minggu (26/8/2018).

Sejumlah massa telah berkumpul di depan rumah makan tersebut. Mereka membawa dua buah unit mobil bak terbuka berorasi memanggil Ahmad Dhani.

Tuntutan massa dari koalisi Cinta NKRI yakni meminta pihak Ahmad Dhani tidak menggelar konferensi pers mengenai aksi damai deklarasi #2019GantiPresiden.

Ribuan Masyarakat Kota Kediri Saksikan Kediri Nite Carnival

Aksi tersebut dijaga ketat oleh pihak Kepolisian setempat. Pihaknya bersikukuh akan menunggu kedatangan Ahmadi Dhani di restoran tersebut.

Massa juga menggelar orasi di depan pintu masuk RM Primarasa. Pihaknya mengancam akan mendemo rumah makan tersebut jika mengizinkan atau memberikan tempat untuk konferensi pers Ahmad Dhani.

Direncanakan Hadir saat Aksi Deklarasi #2019GantiPresiden, Ahmad Dhani Ditahan Massa di Hotel

Kapolsek Gayungan Kompol Lukito dan Wakapolsek AKP Widyantoro memastikan kondisi keamanan di aksi unjuk rasa ini.

"Massa kembali ke kawasan Hotel Majapahit untuk melakukan aksi teatrikal," ujarnya di lokasi kejadian. (Suryan/ Mohammad Romadoni).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved