Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Djadjang Nurdjaman Akui Laga Arema FC Vs Persebaya akan Jadi Pengalaman Baru dan Menegangkan

Persebaya Surabaya akan melakoni laga syarat gengsi bertajuk derby Jawa Timur kala tandang ke markas Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Ani Susanti
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Pelatih Kepala Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman, saat menutup latihan di Lapangan Jenggolo (07/09/2018) 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYAPersebaya Surabaya akan melakoni laga syarat gengsi bertajuk derby Jawa Timur kala tandang ke markas Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (30/9/2018).

Bergengsinya laga itu, tidak lepas dari rivalitas suporter kedua tim, yaitu Bonek Mania, pendukung setia Persebaya, dan Aremania, pendukung Arema FC.

Laga ini juga menjadi yang pertama bagi Djadjang Nurdjaman (Djanur), sebagai pelatih Persebaya.

Djanur mengatakan, di laga nanti dirinya secara pribadi akan mendapat pengalaman baru, meskipun laga panas syarat gengsi baginya adalah hal biasa.

Seperti diketahui, sejak 2012 hingga 2017, Djanur menjadi pelatih di Persib Bandung, dan selama itu pula Djanur selalu terlibat laga sengit kala meladeni Persija Jakarta, yang juga merupakan tim rival Persib.

“Saya akan menemui pengalaman baru sesudah terbiasa dengan atmosfer Bobotoh (pendukung Persib, rede) dan The Jack (pendukung Persija, red), sekarang antara Bonek dengan Aremania. Ini pasti sama menegangkan,” kata Djanur pada Surya (TribunJatim.com Network), Senin (24/9/2018).

Arema FC Vs Persebaya - Pemerhati Sejarah: Bajul Ijo Bisa Raih Poin dengan Syarat Bermain Ngosek

Belajar dari pengalaman laga-laga besar sebelumnya, diungkapkan Djanur, tidak ada persiapan yang lebih utama dibandingkan mental pemain.

Hal ini agar para pemain bisa dengan fokus dan tenang menjalani instruksi pelatih dengan maksimal.

“Untuk itu, persiapan saya lebih kepada persiapan mental, karena pemain pasti bakal menghadapi teror dari Aremania. Ini harus sudah kami siapkan,” tambah pelatih 53 tahun tersebut.

Dalam laga itu, dipastikan tim Bajul Ijo tidak bisa diperkuat oleh bek andalan Fandry Imbiri yang di laga sebelumya, kala menjamu Mitra Kukar harus menerima ganjaran kartu merah.

Persebaya Tandang ke Malang Lawan Arema FC Tanpa Dukungan Bonek, Ini Harapan Sinyo Pentolan Bonek

Meskipun laga itu dipastikan akan berjalan alat dan tensi tinggi, Djanur optimistis untuk bisa mencuri poin di Malang.

Utamanya setelah performa tim berada pada kondisi baik dengan bisa menaklukkan Mitra Kukar dengan skor 4-1.

Belum lagi, rekor tandang Persebaya tidak terlalu buruk.

Dari 12 laga tandang tim Bajul Ijo hingga pekan ke 23 Liga 1 2018, Rendi Irwan dkk berhasil meraih hasil imbang di enam laga, kalah di lim laga, dan meraih satu kemenangan,.

Namun rekor itu akan dihadapkan pada catatan apik tim tuan rumah Arema FC yang belum terkalahkan dilaga kandang sejauh ini.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved