Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pendaftaran CPNS 2018

3 Hari Lagi Pendaftaran CPNS 2018 Ditutup, Kemendikbud Ingatkan Pelamar Segera Kirim Berkas

Pendaftaran CPNS 2018 akan ditutup 3 hari lagi, Kemendikbud ingatkan pelamarnya yang sudah mendaftar untuk segera kirim berkas persyaratan di PO BOX.

Editor: Pipin Tri Anjani
GRAFIS Tribunjogja.com | Suluh Pamungkas
Ilustrasi Pendaftaran CPNS 2018 

TRIBUNJATIM.COM - Pendaftaran Calon pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 sebentar lagi akan ditutup.

Tepatnya pada tanggal 15 Oktober 2018 mendatang, pendaftarannya akan ditutup.

Mengingat sudah mulai memasuki hari-hari akhir pendaftaran, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengimbau pelamar, khususnya bagi pelamar Kemendikbud untuk segera menyelesaikan pendaftaran, termasuk proses pengiriman berkas.

Pendaftaran CPNS 2018 - Berikut 5 Besar Instansi Pusat yang Jadi Favorit Pelamar

Dilansir TribunStyle.com (grup TribunJatim.com) dari akun Twitter resminya, @Kemdikbud_RI, Jumat (12/10/2018), Kemendikbud mengingatkan kepada pelamar untuk segera mengirimkan berkas persyaratan.

Berkas persyaratan dikirimkan ke PO BOX 1112-JKP-10011.

Ingat ya, ini khusus bagi pelamar CPNS Kemendikbud yang sudah mendaftar di sscn.bkn.go.id.

Pengiriman berkas persyaratan terakhir cap pos pada tanggal 16 Oktober 2018.

Itu berarti sehari setelah pendaftaran ditutup.

Update Perubahan Jadwal, Ini Tanggal Maksimal Pengiriman Berkas Pendaftaran CPNS 2018 di Kemendikbud

Pengiriman berkas pelamar ke PO BOX tentunya sudah dijadwalkan mulai tanggal 26 September 2018 (hari pertama dibukanya pendaftaran).

Dan terakhir pada tanggal 16 Oktober 2018 (sehari setelah pendaftaran ditutup).

Tertulis dalam pengumuman yang diberikan, pengambilan berkas pelamar di PO BOX oleh panitia yakni pada tanggal 18 Oktober 2018 pukul 16.00 WIB.

3 Situs Kompres PDF Online, Terbukti Perkecil Ukuran File sesuai Syarat Pendaftaran CPNS 2018!

Sehingga, untuk berkas yang sampai batas akhir pengambilan belum masuk PO BOX, dinyatakan tidak memenuhi persyaratan administrasi.

Kemendikbud juga mengimbau pada pelamar, bahwa berkas atau dokumen persyaratan tidak bisa dikirim via ponsel atau email.

Seperti diketahui, dalam proses pendaftaran CPNS 2018 terdapat beberapa persyaratan yang sudah ditetapkan dari masing-masing instansi.

Terdapat instansi yang meminta persyaratan tersebut diunggah dalam bentuk dokumen yang sudah di scan dan disesuaikan ukurannya.

Gagal Masukkan Tempat Lahir Padahal Sudah Sesuai Ijazah Saat Daftar CPNS 2018? Ini Arahan BKN!

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved