Pesawat Lion Air Jatuh
Pesawat Lion Air JT 610 Jatuh, Posko Informasi Dibuka di Bandara Soekarno Hatta dan Depati Amir
Posko Terpadu dibuka usai jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkalpinang di perairan dekat daerah Karawang, Jawa Barat.
Posko Terpadu dibuka usai jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkalpinang di perairan dekat daerah Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018).
TRIBUNJATIM.COM - Pasca jatuhnya pesawat Lion Air JT-610, pihak Angkasa Pura II menyediakan Posko Terpadu di Terminal I Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng Jawa Barat,
Posko Terpadu didirikan guna memberikan fasilitas untuk mendapat informasi terkait jatuhnya pesawat Lion Air JT-610.
Dilansir dari Kompas.com (grup TribunJatim.com), Senin (29/10/2018), hal tersebut disampaikan langsung oleh Senior Manager of Brands Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, Febry Toga Simatupang, yang menyatakan pencarian informasi terkini mengenai Lion Air JT-610 dapat diperoleh di Posko Terpadu tersebut.
• 5 Kecelakaan Pesawat yang Terjadi di Indonesia Selama Tahun 2018, Termasuk Jatuhnya Lion Air JT 610
"Saat ini kami persiapkan crisis center ada di Posko Terpadu yg ada di Terminal 1 B. Keluarga korban bisa mendapatkan informasi mengenai manives, akan dilayani petugas Airnav dan Lion Air," kata Febry di Terminal 1B, Bandata Soetta.
Sementara itu, di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Bangka Belitung, Posko Informasi dan crisis center juga sudah dibuka.
Gubernur Bangka Belitung, Erza Rosman Djohan beserta pihak bandara sudah menyiapkan Posko Informasi dan crisis center.
Namun posko yang dibuka untuk sementara masih terbatas hanya untuk keluarga korban.
• 1 Anggota DPRD Babel Penumpang Lion Air JT 610 Sempat Curhat ke Rekannya: Letih Jadi Anggota Dewan
"Untuk sekarang, posko sudah kami dirikan di Depati Amir, di ruang dalam karantina, bagi keluarga yang menjemput bisa menanyakan informasi masuk ke dalam. Tetapi hanya untuk keluarga dulu. Kita konsolidasi dulu di dalam," katanya dilansir TribunWow.com dari Kompas.com.
Pesawat Lion Air JT-610 diduga terjatuh lantaran mengalami kesalahan teknik di dalam pesawat.
Hal itu lantaran sebelumnya, pilot pesawat sempat meminta untuk kembali ke Bandara Soekarno-Hatta lantaran mengalami kesalahan teknik, namun usai menghubungi ACT Bandara, pesawat justru kehilangan kontak.
Kepala Humas Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Sindu Rahayu, memberitahukan bahwa pesawat tersebut membawa 178 penumpang dewasa, satu penumpang anak-anak dan dua bayi.
• Pesawat Lion Air JT 610 Jatuh, Satu-satunya Boeing 737 MAX 8 di Indonesia, KNKT Beri Dugaan Penyebab
Pesawat yang dipiloti oleh Captain Bhavye Suneja tersebut jatuh di perairan karawang usai hilang kontak pada pukul 06.33 WIB.
Hingga kini Basarnas masih melakukan evakuasi di sekitar perairan Karawang.
Dalam pencarian yang dilakukan, pihak Basarnas telah menemukan potongan-potongan pesawat Lion Air JT-610, dan beberapa barang yang diduga milik penumpang pesawat tersebut.
• Citra Novita Anggelia, Pramugari Lion Air JT 610, Unggahan Terakhirnya di Facebook Banjir Doa

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Pesawat Lion Air Jatuh, Posko Informasi Dibuka di Bandara Soekarno Hatta dan Depati Amir