Petugas Damkar Selamatkan Berkas Penting Ijazah Saat Kebakaran di Wiyung Surabaya
api yang membakar rumah sekaligus gudang semi permanen penyimpanan barang bekas di di Jalan Babatan tengah Nomor 113 Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Lebih dari 14 mobil petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemkot Surabaya dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar rumah sekaligus gudang semi permanen penyimpanan barang bekas di di Jalan Babatan tengah Nomor 113 Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya, Rabu (31/10/2018).
Kepala Bidang Operasional Dinas Damkar Surabaya, Bambang Vistadi menjelaskan pihaknya sudah berupaya memadamkan api secara cepat sehingga tidak sampai menjalar ke bangunan di sampingnya.
Disela pemadam api petugas Damkar sempat membawa keluar tumpukan berkas dari reruntunhan puing-puing bangunan yang terbakar.
"Kami berhasil menyelamatkan empat bendel berkas surat-surat penting diantaranya ijasah dan rapot anak," ungkap Bambang pada TribunJatim.com.
• Gudang Barang Bekas di Wiyung Surabaya Ludes Terbakar
Bambang mengatakan petugas Damkar tiba di lokasi kebakaran tepat waktu lantaran Pos Unit Wiyung berada di dekat lokasi kebakaran. Pihaknya telah melakukan pembasahan dan mengamankan lokasi kejadian.
"Tidak ada korban jiwa hanya kerugian materil," ucapnya pada TribunJatim.com.
Kapolsek Wiyung Kompol Rasyad memaparkan saksi mata Aminah penghuni rumah melihat ada asap yang mengepul di tumpukan barang bekas yang berada di samping dinding kediamannya. Saat itu ada dua penghuni rumah ketika terjadi kebakaran.
• Cerita Haji Sumiran, Pedagang Es Kacang Ijo yang Sehari Bisa Hasilkan Omzet hingga Rp 3 Juta
"Sesuai keterangan saksi tidak ada kompor masak sebelum terjadi kebakaran," ucapnya.
Rasyad mengatakan Aminah sempat melihat percikan api yang berasal dari instalasi listrik.
"Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik," kata Rasyad. (don/TribunJatim.com)