Pilpres 2019
Viral Ucapan 'Tampang Boyolali' Prabowo, Ini Video Lengkap dan Transkrip Pidato Sang Calon Presiden!
"Tampang Boyolali" yang diucapkan oleh Calon Presiden no urut 2, Prabowo Subianto viral, ini video dan transkrip pidato lengkapnya.
"Tampang Boyolali" yang diucapkan oleh Calon Presiden no urut 2, Prabowo Subianto viral, ini video dan transkrip pidato lengkapnya.
TRIBUNJATIM.COM - Kata-kata "tampang Boyolali" yang diucapkan oleh Calon Presiden no urut 2, Prabowo Subianto, menjadi sensasi di media sosial.
Pidato Calon Presiden no urut 2, Prabowo Subianto, yang mengucapkan tampang Boyolali inipun berbuntut panjang.
Berkat ucapan tampang Boyollali, Prabowo Subianto dilaporkan ke Polda Metro Jaya.
• Viral Aksi Ceplas-ceplos Bocah STM Kritik DPR Diganjar Uang dan Vespa, Fahri Hamzah Ngakak Disindir!
Prabowo Subianto dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh seorang pria bernama Dakun yang mengaku berasal dari Boyolali pada Jumat (2/11/2018) malam.
Kuasa hukum Dakun, Muannas menjelaskan bahwa kliennya melaporkan Prabowo karena ucapan tampang Boyolali dalam pidatonya di Jawa Tengah beberapa waktu yang lalu.
"Dan saya yakin kalian nggak pernah masuk hotel-hotel tersebut, betul?"
"Mungkin kalian diusir, tampang kalian tidak tampang orang kaya, tampang kalian ya tampang orang Boyolali ini."
• Pidato Jokowi Penutupan Asian Games 2018 dari Lombok Dikritik Fadli Zon: Nominasi Piala Oscar Nih!
Itulah kutipan kalimat dalam pidato Prabowo Subianto yang dipermasalahkan oleh Dakun.
Menurut Muannas, hal tersebut tidak pantas diucapkan, meskipun kalimat itu dilontarkan di depan para pendukung Prabowo.
"Mungkin ada yang menerima, tapi jangan membatasi juga kemudian ada yang tersinggung."
"Mungkin yang hadir di situ ada pendukungnya Pak Prabowo, tapi ada juga pendukungnya Pak Jokowi, mungkin merasa tersinggung," ujar Muannas.
• Taufik Hidayat Komentari Kinerja Jokowi dalam Asian Games 2018, Imam Nahrawi Langsung Beri Balasan
Dalam kesempatan yang sama, Dakun yang sejak tahun 1992 tinggal di Jakarta, mengatakan, ia mengetahui video tersebut dari akun YouTube Taufik Irvani.
"Saya tahu tadi siang (Jumat) sebelum jumatan. Video itu kan beredar luas," kata Dakun.
Menurut Dakun, video unggahan akun tersebut berdurasi sekitar 2 menit.