Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Kemungkinan yang Bisa Terwujud dari Gugatan AMIN soal Pilpres 2024, Timnas Kerahkan 1000 Pengacara

Seberapa besar kemungkinan yang bisa terwujud dari gugatan AMIN soal hasil Pilpres 2024, kini Timnas AMIN kerahkan 1000 pengacara.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Wartakotalive.com, TribunTrends.com
Anies dan Cak Imin gugat hasil pilpres ke MK apa kemungkinan yang akan bisa terwujud? 

TRIBUNJATIM.COM - Kemungkinan yang bisa terwujud dari gugatan AMIN soal hasil Pilpres 2024 masih ramai dibicarakan.

Banyak pertanyaan yang muncul seiring niat tim AMIN melengkapi berkas gugatan ke MK soal hhasil pemilu 2024.

Atas penetapan itu kubu paslon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memastikan akan mengajukan gugatan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyampaikan alasan rencana mengajukan gugatan hasil Pilpres 2024 ke (MK), meski sadar kecil kemungkinan menang.

Menurutnya, langkah itu harus tetap ditempuh untuk menyelamatkan demokrasi.

Meskipun, kata Anies, pihaknya mendapat banyak masukan bahwa kecil kemungkinan mendapat keadilan.

“Walaupun, kami sadar kita ini dalam situasi yang tidak normal banyak yang menyampaikan kepada kami bahwa kemungkinan untuk bisa mendapatkan keadilan itu kemungkinannya sangat kecil,” ujar Anies dalam keterangan video yang diunggah di YouTube Anies Baswedan, Rabu (20/3/2024) malam, seperti dikutip TribunJatim.com dari Wartakota

Kemungkinan yang bisa terwujud itu sangat kecil, namun Timnas AMIN tetap memilih untuk gugat ke MK.

Sebanyak 1.000 pengacara bakal disiapkan Tim Hukum Nasional pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) dalam menghadapi sengketa hasil Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Juru Bicara Timnas AMIN Iwan Tarigan mengatakan, nantinya Ketua Tim Hukum Nasional AMIN Ari Yusuf Amir memimpin gugatan sengketa hasil Pilpres 2024 di MK.

Baca juga: Foto Bareng Soeharto & Gus Dur, Inul Daratista Emosi Dihujat: Bentar Lagi Pajang Foto Abah Anies

Kemudian akan dibantu oleh Ketua Dewan Pakar AMIN Hamdan Zoelva, anggota Dewan Pakar AMIN Refly Harun.

"Pengacara dari Tim Hukum AMIN ada 1.000 orang yang akan support (mendukung) di MK," ucap Iwan saat dihubungi Wartakotalive.com, Jumat (15/3/2024), seperti dikutip Tribun Jatim

Dia menyebutkan terkait pengajuan gugatan akan dilakukan di waktu yang tepat.

Pihaknya, memastikan saat ini sudah sangat siap mengajukan gugatan Pilpres di MK.

Tangkapan layar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asyari dengan suara bergetar umumkan hasil Pilpres 2024.
Tangkapan layar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asyari dengan suara bergetar umumkan hasil Pilpres 2024. (YouTube TribunJatim Official)

Selain itu, Tim Hukum AMIN juga telah mengantongi data dan bukti kecurangan yang terjadi selama proses penyelenggraaan pilpres 2024.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved