Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Setelah Minta Maaf, Via Vallen Tetap Tak Terima Disebut 'Wanita Nakal', Jerinx SID: Playing Victim

Jerinx menganggap Via Vallen 'playing victim' karena tak terima disebut 'wanita nakal'. Baca tanggapannya!

Penulis: Cindy Dinda Andani | Editor: Dwi Prastika
Instagram @jrxsid/@viavallen
Jerinx SID dan Via Vallen. 

TRIBUNJATIM.COM - Pada Minggu (11/11/2018), Jerinx menegur Via Vallen yang telah cover lagu "Sunset di Tanah Anarki" tanpa izin.

Melalui caption Instagram, drummer Superman Is Dead ini merasa Via menggunakan lagu SID untuk kepentingan pribadi.

Via juga dianggap telah menghilangkan "ruh" dari lagu aslinya setelah dibuat versi dangdut koplo yang dinyanyikan Via.

Mengenai berbagai kritikan Jerinx, Via Vallen pun memberi balasan di akun Instagramnya, Minggu (11/11/2018).

Via tak terima mengapa hanya dirinya saja yang ditegur oleh Jerinx, padahal banyak penyanyi lain yang juga cover lagu "Sunset di Tanah Anarki".

Jerinx SID dan Via Vallen.
Jerinx SID dan Via Vallen. (Instagram @jrxsid/@viavallen)

Jerinx SID Ungkap Kekecewaan pada Via Vallen karena Meng-cover Sunset di Tanah Anarki Tanpa Izin

"Kenapa harus saya (SAJA)???

Sebenernya sy sudah nggak mau komentar2 apapun tentang masalah2 yg ada di kehidupan sy yg disebabkan oleh orang lain.

Karena sy tidak mau dianggap sebagai penyanyi yg penuh dengan sensasi belaka dan sy jg tidak ingin orang2 yg menyayangi sy ribut di media sosial karena membela sy.

Tapi kali ini sy TERPAKSA harus ikut angkat bicara krn masalah ini jadi kemana mana sehingga membuat orang2 berpendapat yg salah menurut sy."

Via Vallen pun meminta maaf kepada Jerinx dan personel Superman Is Dead.

Video Via Vallen Cover Sunset di Tanah Anarki Milik Superman is Dead yang Ditegur Jerinx SID

Ia juga mengungkapkan tak pernah mengambil keuntungan dari lagu "Sunset di Tanah Anarki" yang ia nyanyikan.

"Dgn segala kerendahan hati, sy mohon maaf kpd pihak mas jering selaku pemilik SID jika memang selama ini tidak berkenan lagunya sy pakai untuk bernyanyi di atas panggung off air dgn irama musik dangdut yg menurut mas merusak RUH dr lagu tersebut.

Sekali lagi dr lubuk hati yg pling dalam sy mohon maaf, sungguh sy tidak ada sedikitpun niat untuk merusak lagu siapapun melalui genre musik sy.

Kedua, lagu sunset di tanah anarki yg sy nyanyikan sekitar tahun 2013 katanya sudah dikomersilkan dalam bentuk DVD.

Pertanyaan sy, dalam bentuk vcd apa? Bakjakan kah? Atau vcd resmi dr label???

Tanggapi Teguran Jerinx SID, Via Vallen Beri Klarifikasi, Berikut Penjelasan Lengkapnya!

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved