Situbondo Diterjang Angin Puting Beliung, 270 Rumah Warga di Dua Desa Rusak, Puluhan Pohon Tumbang
Dua desa di Kecamatan Sumbermalang, Kabupaten Situbondo, diterjang angin puting beliung saat hujan, Minggu (18/11/2018) sore
Penulis: Izi Hartono | Editor: Ani Susanti
TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO - Dua desa di Kecamatan Sumbermalang, Kabupaten Situbondo, diterjang angin puting beliung saat hujan, Minggu (18/11/2018) sore.
Selain terjangan angin kencang, beberapa desa juga dilanda hujan es.
Akibat hembusan angin puting beliung tersebut, sebanyak 270 rumah warga di Desa Baderan dan Desa Taman Kursi, Kecamatan Sumbermalang, rusak ringan.
Tak hanya rumah yang rusak, puluhan pohon juga tumbang diterjang angin puting beliung tersebut.
• BNNP Jatim Tangkap 2 Pengedar Sabu Jaringan Aceh di Mojokerto, Modus Pelaku Gunakan Sistem Ranjau
Anggota Pusdalop BPBD Situbondo, Ipung mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam insiden bencana angin puting yang menerjang di dua desa ini.
"Data yang kita terima sampai saat ini kerusakan rumah saja," ujar Ipung kepada TribunJatim.com, Senin (19/11/2018).
Sejauh ini, kata Ipung, anggota BPBD bersama anggota Muspika Kecamatan Sumbermalang, memperbaiki rumah warga yang kondisi kerusakannya tidak terlalu parah.
Selain itu, lanjutnya, anggota BPBD melakukan pemotong pohon yang mengenai rumah dan dan menganggu akses jalan masyarakat.
"Hari kegiatan kita pusatkan pemotongan kayu yang tumbang dan menutupi akses jalan desa," pungkas Ipung. (Izi Hartono)
• Spesialis Pencuri di Rumah Sakit Pasuruan Diciduk Polisi, Modusnya Incar Kamar Pasien yang Terbuka