Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Takluk 1-2 dari Persita Tangerang, Salahudin Sebut Pemain Madura FC dalam Kondisi Kurang Bagus

Madura FC dipaksa mengakui keunggulan tamunya, Persita Tangerang dengan skor 1-2 di Stadion Ahmad Yani, Sumenep.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
SURYA/KHAIRUL AMIN
Pelatih Madura FC, Salahudin (kiri) saat jumpa pers usai laga Madura FC vs Persita Tangerang di Sumenep, Rabu (21/11/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, SUMENEPMadura FC dipaksa mengakui keunggulan tamunya, Persita Tangerang dengan skor 1-2 di Stadion Ahmad Yani, Sumenep, pada pertandingan terakhir Babak 8 Besar Grup B Liga 2 2018, Rabu (21/11/2018).

Gol Persita Tangerang dicetak oleh Aldi Al Ahya di menit 36, dan Egy Melgiansyah di menit 76.

Sementara satu gol dari Madura FC dicetak oleh Joko Prayitno di menit 50 melalui titik putih.

Menelan kekalahan atas Persita Tangerang, diungkapkan oleh Pelatih Madura FC, Salahudin, karena skuat asuhannya menjalani laga dalam kondisi kurang baik.

Hasil Akhir Madura FC Vs Persita Tangerang, Lengah di Pertahanan, Madura FC Takluk 1-2 dari Tim Tamu

Valentino Rossi Minta Maaf kepada Penggemarnya usai Terjatuh saat MotoGP Valencia 2018

Selain faktor lemah fisik, secara psikis juga kurang baik.

Lemahnya di fisik disebut Salahudin karena banyaknya pemain yang cedera, sakit, serta sebagian lagi berada dalam kondisi kebugaran belum 100 persen fit.

"Apapun hasilnya, anak-anak sudah berjuang, penampilan kurang baik Madura FC hari ini karena kondisi pemain tidak bagus, banyak yang cedera, pertandingan juga terlalu dekat dari pertandingan sebelumnya sehingga kecapekan, kondisi belum 100 persen," terang Salahudin usai laga.

Persebaya Vs Bhayangkara FC, Jamu The Guardian, Fandi Eko Utomo Bakal Reuni dengan Adiknya

Tampil Melempem Lawan Metro FC di Piala Indonesia, Begini Pembelaan Srdan Ostojic

Pada laga ini, pemain-pemain inti Madura FC yang sebelumnya sering menjadi starter tidak ada dalam line-up, seperti Usman Pribadi, Imam Mahmudi, Imam Budi Hernandi, dan Yusuf Efendi.

Selain itu, Salahudin juga menjelaskan, menjalani laga ini, Madura FC tidak pernah berpikir hasil laga lain (PSS Sleman vs Persiraja Banda Aceh) yang juga ikut menentukan lolos tidaknya Madura FC jika di laga ini mampu meriah kemanangan.

"Kita tidak memikirkan tim lain, kita lolos atau tidak, pertama menang dulu. Tidak bagus karena murni banyak cedera, dua gelandang sakit, kondisi belum 100 persen, kembali dari Aceh hanya latihan sekali dan uji coba lapangan," tambah pelatih asal Palembang itu.

Perbaikan Jaringan, PDAM Matikan Aliran Air ke Sejumlah Wilayah di Sidoarjo

Jelang Akhir Tahun, Tokopedia Siapkan Penjual Hadapi Lonjakan Pesanan Lewat Beragam Inovasi

Sementara, tentang lemahnya pemain secara psikis menurut Salahudin, itu bermula saat kalah dari laga sebalumnya kala tandang ke markas Persiraja, dimana di laga itu, Madura FC harus menerima dua hukuman penalti dan satu gol sah Madura FC dianulir.

"Sebenarnya setelah kita gagal dari Aceh, pemain down semua, kita seharunya lolos tapi dikerjain, gol kita dianulir, dari situ psikis pemain menurun, karena mereka berpikir gak mungkin PSS Sleman kalah atau draw dengan Persiraja di laga terakhir," pungkasnya.

Dicoret DPRD Surabaya, Rencana Pembangunan Pengolahan Limbah B3 di Surabaya Dipastikan Batal

Piala AFF 2018, Nasib Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Bergantung pada Laga Malam Ini

Hasil ini sekaligus menjadi kekalahan perdana Madura FC di laga kandang, juga memastikan Madura FC gagal ke babak semifinal Liga 2 2018.

Sementara tambahan tiga poin Persita Tangerang menjadi 10 poin, menjadikan Persita Tangerang berada di posisi dua klasemen akhir Grup B, berada di bawah PSS Sleman yang juga dengan 10 poin. (Khairul Amin)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved