Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Barito Putera Mengaku Tak Merasa Diuntungkan Sanksi Arema FC Bermain Tanpa Penonton

Baginya, sanksi ini justru menguntungkan untuk tim tuan rumah karena semenjak mendapat sanksi, Arema FC selalu meraih kemenangan telak.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Ayu Mufihdah KS
Instagram/psbaritoputeraofficial
Pemain Barito Putera 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Bek Barito Putera, Roni Esar Beroperay, mengaku sanksi tanpa penonton yang didapat Arema FC tidak berpengaruh bagi timnya.

Saat bertemu Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (24/11/2018), Roni Esar Beroperay mengatakan jika sanksi tersebut tidak menguntungkan bagi timnya.

Baginya, sanksi ini justru menguntungkan untuk tim tuan rumah karena semenjak mendapat sanksi, Arema FC selalu meraih kemenangan telak.

5 Langkah Urus Mutasi Kendaraan di Jawa Timur, Tak Perlu Pakai Jasa Calo

"Kami sebagai pemain tim tamu merasa seperti biasa saja. Kami akan bermain seperti biasa juga meskipun tanpa penonton. Soal situasi ada suporter atau tidak itu tidak menjadi masalah ataupun tidak menjadi keuntungan juga bagi kami," kata Roni Esar Beroperay, Jumat (23/11/2018).

Untuk menyikapi bermain tanpa suporter, pemain asal Papua ini mengaku, para pemain telah menanamkan di benak mereka atmosfer dukungan yang mereka dapat ketika bermain Banjarmasin pekan lalu.

Sehingga meskipun tidak ada secara nyata di lapangan namun semangat yang mereka dapat ketika di Banjarmasin terus menyala.

Catat! 3 Jalan Utama di Universitas Brawijaya Ditutup Khusus Kendaraan Bermotor pada 30 November

"Kami gunakan atmosfer ketikan main di kandang untuk main besok. Itu yang ingin kami bawa kesini. Sehingga semangat kami meskipun tanpa penonton tetap terasa mendapat dukungan," jelasnya.

Sejauh ini ia menyampaikan, seluruh pemain Barito Putera meskipun tanpa pemain andalan seperti Hansamu Yama, Rizky Pora, dan Gavin Kwan Adsit, namun pemain lain siap menggantikan peran ketiganya untuk meraih hasil positif di kandang Singo Edan.

"Secara keseluruhan pemain siap untuk menjalani pertandingan besok dan siap memberikan permainan yang terbaik untuk Barito," Ujar Roni.

Polres Blitar Kota Catat 28 Kasus Kalantas Terjadi Selama 2 Bulan, Renggut 5 Korban Tewas

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved