Natal dan Tahun Baru
Akhir Tahun, Pengusaha Ritel Siapkan Promo hingga Dekorasi untuk Gaet Pelanggan
Menjelang Natal dan Tahun Baru 2019, para pengusaha ritel telah menyiapkan sejumlah strategi khusus.
Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Menjelang Natal dan Tahun Baru 2019, para pengusaha ritel telah menyiapkan sejumlah strategi khusus.
Satu di antaranya promo-promo menarik untuk barang-barang kebutuhan akhir tahun, sekaligus libur panjang.
"Persiapan akhir tahun ini, kami memastikan semua ritel akan menyediakan stok sesuai target yang ditentukan," ujar Ketua Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Jatim, April Wahyu Widati, Kamis (6/12/2018).
• Ini Cara Mengikuti #MimpiJadiGampang dari OPPO Indonesia, Bisa Dapat Hadiah Rumah sampai Umrah
• Furniture Bahan Rotan Cocok Diaplikasikan di Ruang Santai hingga Teras Rumah
Selain itu, lanjut April Wahyu Widati, dekorasi juga disiapkan agar dapat menarik pelanggan untuk datang berbelanja.
"Hal menarik untuk pelanggan ini contohnya pemberian gift atau parcel. Tentunya ini menjadi upaya pelaku ritel agar penjualan dapat meningkat," lanjutnya.
Untuk pemberian gift atau parcel ini, dijelaskan April Wahyu Widati, tentunya sesuai ketentuan-ketentuan yang berlaku.
• 5 Spot Foto Bertema Natal di Ciputra World Mall Surabaya, Mulai Pohon Natal sampai Boneka Salju
• Auto2000 Gelontor Program Promo Menarik, Akhir Tahun Jadi Waktu yang Tepat Beli Mobil
• 6 Inspirasi Pohon Natal Murah Selain dari Cemara - Unik, Kreatif, Gampang Dibuat
"Seperti biasa sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Produk tidak mendekati expired, layak konsumsi, tidak penyok, karat, dan kondisi produk bagus," jelasnya.
April Wahyu Widati mengatakan, tidak dipungkiri memang momen Natal dan Tahun Baru memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap penjualan di ritel.
"Kalau momen akhir tahun ini kontribusinya cukup besar terhadap whole year, yakni sekitar 10 persen sampai 20 persen. Paling besar ini umumnya di fesyen," katanya.