Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mengenal Srikandi Jago Bertarung di Pusdik Pomal Kodiklatal Surabaya

Cuaca tidak terlalu panas saat sepuluh perempuan siswa Bintara berlatih di areal terbuka di Pusdik Pomal Kodiklatal Surabaya pada Kamis (24/1/2019)

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM/ADENG SEPTI IRAWAN
Upacara peringatan hari Korps Wanita Angkatan Laut ke-55 di Makoarmatim, Ujung, Surabaya, Jumat (5/1/2017) 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dari ratusan siswa yang menempuh pendidikan Bintara di TNI AL tidak banyak yang perempuan atau calon korps wanita AL (Kowal)

Namun di Satuan Polisi Militer AL (Pomal) ada sepuluh perempuan yang saat ini digembleng menjadi calon Letnan tersebut. 

Cuaca tidak terlalu panas saat sepuluh perempuan yang masih bertatus siswa Bintara itu berlatih di areal terbuka di Pusdik Pomal Kodiklatal Surabaya.

Mereka adalah siswa prajurit tangguh yang disiapkan khusus untuk mejadi penyidik di lingkungan TNI AL. Mereka adalah polisi militer. 

(Video Mesum Pelajar di Madiun Ternyata Dibuat Saat Pemerannya Masih SMP)

(Finalisasi Data PDSS Diperpanjang Sampai 27 Januari 2019)

Konsekuensinya jika masuk pendidikan militer, tidak hanya Ketahanan fisik yang harus siap dengan menu latihan.

Namun mereka juga harus berdisiplin tinggi. Pagi latihan fisik. Siang pendidikan di kelas. Sore fisik lagi.

Selama 6,5 bulan, mereka wajib mengikuti pendidikan. Setelahnya jika lulus baru akan menyandang pangkat Sersan dua (Serda) di setiap pundak mereka.

"Belum, nanti setelah lulus baru dapat Bintara Pertama," ucap Ikha Yuliani, salah satu siswi saat ditemui di tengah latihan, Kamis (24/1/2019).

Ikha adalah salah satu siswi Bintara yang jago karate asal Majalengka, Jabar. Ada juga Intan, dari Medan yang juga jago berkelahi.

Bahkan keduanya belum lama ini menjadi juara nasional di Kejurnas sejumlah even. 

Ikha adalah siswi yang telah menjuarai karate nomor kata (karate keindahan). Memeragakan gerakan karate tanpa lawan. Dia baru saja pulang juara dalam Sirkuit FORKI.

"Saya senang saat menjadi tentara bisa juara nomor kata perorangan," terang Ikha. 

(Arema FC Vs Persita, Makan Konate Absen, Milomir Seslija Yakini Kekuatan Singo Edan Tak Berkurang)

(5 Member WANNA ONE Menangis di Konser Perpisahan Therefore Sebelum Bubar, Intip Foto-fotonya)

Sementara Intan belum lama ini juara di Kejurnas. Bahkan saat digelar Kejurnas Piala Panglima TNI AL, siswa lincah ini membawa pulang juara.

Bahkan beberapa kejuaraan juga kerap juara. 

Karena telah mengukir prestasi, kini keduanya dituntut untuk meningkatkan kiprahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved