Tahu Pria Tambaksari Surabaya Ini Gantung Diri, Sepupunya Berteriak Minta Tolong Warga
Tahu Pria Tambaksari Surabaya Ini Gantung Diri, Sepupunya Berteriak Minta Tolong Warga.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Warga Rangkah Rejo III, Tambaksari dikagetkan teriakan minta tolong dari rumah nomer 14.
Teriakan minta tolong itu terdengar dari rumah Hendra Winata (38).
Saat itu saudara korban panik melihat sepupunya, Hendra Winata tergantung di tralis besi pagar pembatas lantai dua rumah.
"Warga dengarnya minta tolong, minta tolong setelah dilihat saudaranya minta tolong memutuskan tali," kata Herman, Ketua RT 03/09 Krakah Rejo III Surabaya di lokasi, Jumat (25/1/2019).
• BREAKING NEWS :Ditemukan Sepupunya, Pria Tambaksari Surabaya Ini Gantung Diri di Lantai Dua Rumahnya
Mudin setempat menyarankan untuk tidak diputus tali tampar berwarna biru yang menjerat korban lantaran menunggu kepolisian.
"Keluarga punya dugaan bisa ditolong dan diputus tali direbahkan di sofa menunggu polisi," tambah Ketua RW 09, Jamin.
Dari informasi warga, korban merupakan sarjana teknik dan dikenal rohaniawan. Kesehariannya tak banyak berbicara dengan warga namun cukup terlihat berkumpul dan menyapa warga.
• Kirim Surat Minta Izin Akhiri Hidup Pada Orangtuanya, Pria Tambaksari Surabaya Ini Lalu Gantung Diri
"Tidak pernah cerita-cerita, memang anaknya seperti itu pendiam tapi sesekali kumpul dengan warga," kata Herman.
Setelah olah TKP dari tim inafis Polrestabes Surabaya, jenazah korban dibawa ke Kamar Mayat RS Dr Soetomo.