Piala Indonesia
Persib Bandung Vs Persiwa Wamena, Pesta Tujuh Gol, Persib akan Tantang Arema FC di Babak 16 Besar
Pesta tujuh gol warnai laga Persib Bandung vs Persiwa Wamena pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia.
TRIBUNJATIM.COM - Pesta tujuh gol warnai laga Persib Bandung vs Persiwa Wamena pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia yang dihelat di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (11/2/2019).
Tujuh gol yang dicetak Persib Bandung sukses membawa mereka lolos ke babak 16 besar Piala Indonesia 2018 dan bakal berhadapan dengan Arema FC.
Persib Bandung menang 7-0 atas Persiwa Wamena.
• Persinga Ngawi Ajukan Satu Leg Lawan Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya
Pada leg pertama, Persib Bandung ditahan imbang 0-0 Persiwa Wamena di Stadion Wijayakusuma, Cilacap, Minggu (27/1/2019).
Dengan demikian, agregat gol menjadi 7-0.
Gol Persib Bandung diciptakan oleh Ezechiel Ndouassel (16', 38', dan 55'), Srdan Lopicic (penalti 50'), Ezteban Vizcarra (64'), Beckham Putra Nugraha (79'), dan Ghozali Siregar (90').
• Timnas U-22 Vs Madura United, Ini Alasan Indra Sjafri Pilih Madura United sebagai Lawan Uji Coba
N'Douassel membuka keunggulan Persib pada babak pertama lewat dua gol sundulan.
Gol pertama dicetak oleh Ndouassel pada menit ke-16 memanfaatkan tendangan penjuru dari Srdan Lopicic.
Sedangkan gol kedua juga tercipta dari skema tendangan pojok yang dilakukan oleh Supardi Nasir dan sukses dimanfaatkan dengan baik oleh Ndouassel pada menit ke-38.
Tak cukup dengan dua gol, Persib menambah keunggulan menjadi 3-0 melalui eksekusi penalti Srdan Lopicic pada menit ke-50.
• Panpel Temukan Lima Tiket Palsu Saat Laga Uji Coba Arema FC Vs Timnas U-22
Sebelumnya, telah terjadi handball yang dilakukan oleh pemain Persiwa di kotak penalti sendiri.
Pada menit ke-55, Ndouassel akhirnya mencetak hat-trick pertamanya edisi 2019 bersama Persib.
Mengecoh beberapa pemain bertahan Persiwa, sepakan keras Ndouassel sukses membobol gawang Endang Subrata dan membuat Persib unggul 4-0.
Pada menit ke-59, Persib memasukkan pemain termuda, Beckham Putra Nugraha, untuk menggantikan Abdul Aziz.
• Bertemu Bali United di Babak 16 Besar, Persela Lamongan Menyebut Tak Ada Yang Perlu Dikhawatirkan
Esteban Vizcarra menambah keunggulan Persib menjadi 5-0 pada menit ke-64.