Tidak Konsentrasi, Bus Tabrak Truk Parkir di Jalan Tuban-Bancar, 1 Meninggal Dunia dan 5 Luka Ringan
Kecelakaan mengakibatkan seorang meninggal dunia dan lima lainnya luka terjadi di Jalan Tuban-Bancar, KM 34-35, tepatnya di Desa/Kecamatan Bancar.
Penulis: M Sudarsono | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Kecelakaan mengakibatkan seorang meninggal dunia dan lima lainnya luka terjadi di Jalan Tuban-Bancar, KM 34-35, tepatnya di Desa/Kecamatan Bancar, Selasa (12/2/2019), sekitar pukul 03.30 WIB.
Saat itu, kendaraan bus PO Indonesia nopol L-7006-UV yang dikemudikan Sudarsono (40), warga Desa Gedung Mulyo, Rembang, melaju dari barat ke timur.
Lalu saat berada di lokasi menabrak truk trailer yang parkir di sebelah utara jalan, yang tidak diketahui identitasnya.
• Proses Hingga Aspek Kebersihan Sudah Standar, DKPP Surabaya Jamin Babi yang Dipotong di RPH Aman
• Kisah Pilu Masa Lalu Haruka Nakagawa, Lakukan Apa Saja Sendirian, Kini Senang Punya Banyak Teman
• Suasana Meriah Sambut Keberangkatan Ahmad Dhani Dari Rutan Medaeng ke PN Surabaya
Kanit Laka Satlantas Polres Tuban, Iptu Nungki Sembodo mengatakan, bus menabrak truk yang sedang terparkir.
Setelah ditabrak, truk lalu meninggalkan TKP.
Satu yang meninggal dunia yaitu Nurofa Pujiono (26) yang tak lain kernet Bus, warga Lasem, Rembang.
Lalu yang luka Topo Santoso (37) kondektur bus, warga Desa Babat, Lamongan.
Dasuri (43) warga Desa Pandangan Kulon, Kecamatan Kragan, Kabupaten Rembang (LR). Sucipto (65), warga Madiun.
Tuminah (75), warga Margodadi Surabaya. Terakhir Wartiah (65) warga Desa Mampon, Kecamatan Tambakboyo, Tuban(LR).
• Inilah Video, Detik-detik Saat Ahmad Dhani Keluar dari Rutan Medaeng
• Haruka Nakagawa Ungkapkan Kisah Pilu Masa Kecilnya di Jepang hingga Temukan Kebahagiaan di Indonesia
• Ahmad Dhani Keluar Dari Rutan Medaeng, Jalani Sidang Eksepsi di PN Surabaya
"Satu meninggal dan lima lainnya luka ringan, kecelakaan dikarenakan sopir tidak konsentrasi," ujar Nungki kepada wartawan.
Dia menjelaskan, yang meninggal dan luka ada di posisi kiri bagian bus, karena bagian tersebut yang menabrak truk dari belakang.
Tampak bodi bus bagian kiri depan rusak cukup parah.
Petugas polisi yang mengetahui kejadian itu langsung menuju ke lokasi, untuk melakukan pertolongan dan olah TKP.
"Kita tolong para korban dan memeriksa sejumlah saksi. Untuk barang bukti kita amankan," pungkasnya. (Surya/M Sudarsono)