Kebakaran Pabrik Plastik Gresik Masih Belum Padam Selama 4 Jam, Sudah Kerahkan 11 Mobil Damkar
Sebanyak 11 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan si Jago Merah yang melahap depan hingga tengah Pabrik Plastik
Penulis: Willy Abraham | Editor: Melia Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Sebanyak 11 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan si Jago Merah yang melahap depan hingga tengah Pabrik Plastik milik PT. Blue Shark di Kawasan Industri Maspion, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Senin (18/2/2019).
Asap tebal hitam membumbung tinggi, membuat petugas Damkar berjibaku menjinakkan api.
"Damkar gabungan dari Pemkab, JIIPE dan Kawasan Industri Maspion, total ada 11 Damkar," terang Kapolsek Manyar, AKP Ady Nugroho.
Proses pemadaman saat ini sedang berlangsung. Kobaran api masih terlihat di bagian depan pabrik.
Adi mengatakan, kobaran api sepanjang empat jam berlangsung.
• Kerahkan 11 Mobil Pemadam, Kebakaran Pabrik Plastik Gresik Berhasil Dipadamkan, Tak Ada Korban Jiwa
• BREAKING NEWS: Kebakaran Melanda Kawasan Gudang Maspion di Manyar Gresik, Asap Hitam Membubung
• Kerugian Akibat Kebakaran SMKN Ngasem Kediri Ditaksir Mencapai Rp 100 Juta
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang menghanguskan pabrik. Sebanyak 30 karyawan shift pagi telah diamankan.
"Penyebab kebakaran masih belum bisa dipastikan, masih dalam proses penyelidikan," terangnya.
Camat Manyar, Suyono langsung mendatangi melihat dari dekat lokasi pabrik terbakar.
"Sejauh ini petugas masih melakukan pemadaman," ujarnya.
Warga yang penasaran berada di depan pabrik melihat proses pemadaman. Mengingat asap tebal melambung ke arah barat.