Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Embran Nawawi Berencana Buat Asosiasi Desainer Muda, Anggotanya Ditantang Bikin Gelaran Menggebrak

Embran Nawawi, desainer, pengajar, dan konsultan fashion yang berbasis di Surabaya berencana membuat Asosiasi Desainer Muda.

Penulis: Hefty Suud | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM/HEFTY SUUD
Embran Nawawi saat melakukan fashion styling untuk rapper muda asal Surabaya, Click, Sabtu (23/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hefty's Suud

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Embran Nawawi, desainer, pengajar, dan konsultan fashion yang berbasis di Surabaya berencana membuat Asosiasi Desainer Muda.

"Untuk tahap awal, saya sudah survey dan ada beberapa yang mau ikut dalam asosiasi ini,"ucapnya saat ditemui TRIBUNJATIM.COM pada, Selasa (26/2/2019).

Embran mengaku sedang menunggu cv resmi dari notaris untuk asosiasi yang direncanakannya itu dan bersiap untuk mengajukannya ke kementerian.

Selanjutnya, asosiasi tersebut akan terbuka untuk seluruh desainer muda Indonesia.

(Manggung di Sunday Market 2019 vol 1, Click Percayakan Kostumnya pada Embran Nawawi)

(INFO SEHAT TERBARU - Jika Salah Bisa Bikin Stres Ternyata Bunyi Alarm Pengaruhi Kondisi Psikis)

"Syaratnya gampang, desainer berusia 20 sampai 25 tahun boleh mendaftar. Nanti kalau mereka sudah berusia lebih dari 25, mereka harus keluar dan bergabung dalam asosiasi yang lebih besar," ujar Embran.

Dalam asosiasi tersebut, para desainer muda akan diinkubasi ulang sesuai dengan ilmu yang sudah dimiliki dan karakteristik kekaryaannya.

10 anggota pertama dari asosiasi desainer muda yang didirikannya, akan diajak untuk membuat gebrakan berupa art, music, and fashion dalam satu catwalk.

"10 teman-teman desainer muda pertama itu saya harap dapat menjadi leader. Mereka akan saya ajak untuk langsung berkarya dengan menjadikan musik sebagai salah satu ranah berpikir mereka untuk berkreasi," papar Embran.

Dalam project tersebut, saat para desainer muda menemukan ide ingin menggarap desain busana untuk jenis musik tertentu, mereka diharuskan untuk turun melakukan riset langsung pada para musisi jenis musik tersebut.

"Dalam asosiasi ini, mereka akan saya didik untuk tidak hanya membuat rancangan berdasarkan apa yang dia mau, tetapi juga apa yang diharapkan masyarakat," ujar Embran.

(Liburan Lagi, Maia Estianty Diminta Mikir Anak karena Ahmad Dhani Dipenjara, Langsung Semprot Balik)

(Jakarta Fashion Week 2020 Berburu Model Berkarakter di JFW Model Search Surabaya)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved