BREAKING NEWS: Rumah Sakit Saiful Anwar Malang Terbakar
Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang mengalami kebakaran pada Rabu (27/2/2019).saksi mengatakan kebakaran terjadi sekita pukul 12 siang
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM, KLOJEN - Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang mengalami kebakaran pada Rabu (27/2/2019).
Agus, warga sekitar mengatakan kebakaran terjadi pada pukul 12.30 WIB.
"Tadi ada asap mengepul tinggi ke atas terus warga berteriak kebakaran-kebakaran," ucapnya.
Edi, petugas pemadam kebakaran (Damkar) kebakaran yang sudah tiba di TKP mengatakan, sumber api terjadi di ruang panel listrik. Satu genset terbakar.
(Siaga Bencana Kebakaran, Direksi PG Ikut Simulasi Pemadaman Kebakaran)
•(Todong Senjata Api dan Borgol Penjual Daging di Sidoarjo, Perampok Gasak Uang Rp 15 Juta dan Motor)
Total ada enam mobil damkar yang dikerahkan untuk memadamkan api tersebut.
"Sekitar 20 menit kami selesai memadamkan api," ucapnya.
Hingga berita ini diunggah, petugas damkar masih berada di lokasi kejadian.
Informasi dari orang yang berada di RSSA menyebut, Rumah sakit saat ini dalam kondisi listrik padam.
(Pasca Angin Kencang, 2.300 Rumah di Jember Alami Pemadaman, PLN Terus Normalkan Pasokan Listrik)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/rumah-sakit-saiful-anwar-malang-terbakar-mobil-pemadam-kebakaran.jpg)