Acara Puncak Millenial Road Safety Festival di Suramadu Pekan Depan, Ada Via Vallen & 1000 Penari
Acara Puncak Millenial Road Safety Festival di Suramadu Pekan Depan, Ada Via Vallen & 1000 Penari di Atas Perahu.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polda Jatim melakukan persiapan kegiatan puncak Millenial Road Safety Festival yang diselenggarakan di Jembatan Suramadu pada 17 Maret 2019 pekan depan.
Kegiatan puncak Millenial Road Safety Festival itu juga akan diramaikan sederet artis ibu kota, termasuk penyanyi cantik Via Vallen.
Rangkaian acara ini bisa diikuti oleh masyarakat umum yang peduli terhadap safety riding di jalan raya.
• Dukung Zero Accident, Polrestabes Surabaya Gelar Millenial Road Safety Festival di Monumen Polri
• Lewat Millenial Road Safety Festival, Polres Malang Ajak Taat Lalin, Tak Izinkan Anak Berkendara
"Nantinya, akan ada penampilan seribu penari di atas perahu dan rekor Muri," ungkap Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera, Minggu (10/3/2019).
Barung Mangera mengatakan adapun tujuan dari kegiatan puncak acara di Suramadu ini yaitu sebagai bentuk kepedulian Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan melalui Ditlantas Polda Jatim, untuk menekan angka fatalitas kecelakaan hingga merenggut korban jiwa di jalan raya.
• Gelar Millenial Road Safety Festival, Polrestabes Surabaya Pecah Rekor Leprid Memukul 2300 Kentongan
• Tri Rismaharini Jadi Rebutan Arek Milenial Selfie dan Tanda Tangan di Millenial Road Safety Festival
Pihaknya menggandeng generasi Millienal untuk berkontribusi terhadap safety riding.
"Ini dilakukan agar genarasi muda tercipta di Jatim untuk safety di jalan raya, mematuhi peraturan berlalu lintas, safety riding menghormati pengguna jalan sehingga mereka tumbuh sebagai generasi yang peduli terhadap lalu lintas," ujarnya
Ditambahkannya, landasan terciptanya kegiatan puncak Millenial Road Safety Festival ini berdasarkan kajian oleh Ditlantas Polda Jatim yang mencatat begitu banyak kejadian kecelakaan hingga merenggut korban jiwa di Jatim.
Adapun rinciannya, ada 5500 hingga 6000 korban meninggal yang disebabkan kecelakaan di jalan raya.
Jika dirinci satu tahun 365 hari dibagi angka korban jiwa karena kecelakaan 5500, maka dipastikan setiap bulan ada 50 hingga 60 korban kecelakaan meninggal di 38 Kabupaten di Jatim.
"Kegiatan puncak ini Millenial Road Safety Festival diharapkan bisa mengedukasi masyarakat supaya sadar pentingnya keselamatan berlalu lintas di jalan raya," pungkas Barung Mangera.