Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sambut Ajakan Khofifah Entaskan Kemiskinan, PW Pemuda Muhammadiyah Jatim: Kami Fokuskan ke Sampang

PW Pemuda Muhammadiyah Jatim menyambut baik ajakan Gubenur Jatim Khofifah Indar Parawansa untuk mengentaskan kesenjangan kemiskinan.

SURYA/FATIMATUZ ZAHROH
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PW Pemuda Muhammadiyah Jatim menyambut baik ajakan Gubenur Jatim Khofifah Indar Parawansa untuk berkolaborasi dalam mengentaskan kesenjangan kemiskinan antara kota dan desa di Jatim.

Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Jatim, Dikky Syadqomullah mengatakan dalam waktu dekat, pihaknya akan bertemu kembali dengan Khofifah untuk kembali memetakan kawasan dengan ekonomi sosial rendah di Jatim

"Setelah memetakan betul, maka kader-kader kami yang di daerah akan melihat secara real dan bagaimana kami bisa mengentaskannya lalu dari segi apa kami ambil bagian," kata Dikky, Kamis (21/3/2019).

Satu di antara yang menjadi fokus dari PW Pemuda Muhammadiyah Jatim adalah Kabupaten Sampang dimana tingkat ekonomi sosialnya paling rendah.

Gubernur Khofifah Bakal Konekkan Data Prestasi Atlet Jatim dengan Pendidikan Akademik Lewat Big Data

Hadiri Pelantikan PW Pemuda Muhammadiyah Jatim, Khofifah Ajak Kolaborasi Entaskan Kemiskinan

Gubernur Khofifah Harap Para Atlet Sukses Berprestasi di Olahraga dan Akademik

Dikky mengatakan, tingkat ekonomi sosial tersebut biasanya akan berbanding lurus dengan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang juga rendah.

"Kebetulan di Sampang itu kader Muhammadiyah kami kurang, ini kami berpikir akan kami gembirakan dakwah di sana," ucap Dikky.

Seiring peningkatkan kuantitas kader PWPM Jatim di Sampang, Dikky mengatakan Muhammadiyah juga akan membangun klinik, rumah sakit, dan lembaga pendidikan untuk meningkatkan kualitas IPM di Sampang.

"Sampang akan menjadi prioritas karena masih minim baik kader dan lembaga amal usaha kita, kemarin saat kita Turba ke PDPM Sampang lembaga pendidikan Muhammadiyah juga hanya ada beberapa saja," ucapnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved