Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ikut Berperan Pembangunan Pemerintah, Koordinator Tim Hukum Khofifah Raih Predikat The Best Lawyer

Koordinator Tim Hukum dan Advokasi pasangan Khofifah-Emil pada Pilgub 2018, Hadi Mulyo Utomo meraih penghargaan sebagai pengacara terbaik.

ISTIMEWA
Hadi Mulyo Utomo menerima penghargaan pengacara terbaik tingkat nasional dalam ajang Indonesia Best of The Best Award 2019 dengan kategori The Best Lawyer and Law Office Service Excellent of The Year. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Koordinator Tim Hukum dan Advokasi pasangan Khofifah-Emil pada Pilgub 2018, Hadi Mulyo Utomo meraih penghargaan sebagai pengacara terbaik tingkat nasional. 

Hadi terpilih dalam ajang Indonesia Best of The Best Award 2019 dengan kategori The Best Lawyer and Law Office Service Excellent of The Year yang diselenggarakan di Hotel Mercure, Jalan Darmo, Surabaya Jumat (22/3/2019).

“Alhamdulillah, aktivitas saya di dunia hukum ternyata mendapat apresiasi publik. Penghargaan ini tentunya akan menambah semangat saya untuk berkiprah di profesi ini,” ujar Hadi, Minggu (24/3/2019).

Gantikan Khofifah, Emil Dardak Hadiri Gelaran InFest 2019 di ITS, Bahas Soal Revolusi Industri 4.0

Khofifah Mengaku Namanya Sering Dicatut yang Mengaku Saudara dan Kolega untuk Dapat Pelayanan Khusus

Hadi mengakui adanya peran Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dalam proses karirnya yang merupakan seniornya di Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Universitas Airlangga (Unair).

Pengacara petani garam Tambak Osowilangun yang memenangkan gugatan melawan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini ini mengungkapkan, sebagai tokoh Jawa Timur dengan level nasional pasti Khofifah bisa menunjuk pengacara senior sebagai koordinator tim hukum.

Namum Khofifah justru mempercayakan posisi itu pada Hadi. Bukan hanya saat Pilgub Jatim 2018, tapi sejak Pilgub 2013 dirinya sudah diberi kesempatan untuk membantu dalam bidang hukum.

“Kalau ditanya peran Khofifah pada proses karir saya tentu ada. Beliau termasuk salah satu orang besar yang memberikan saya kesempatan mengaktualisasikan diri di profesi yang saya tekuni,” imbuh alumni terbaik S1 dan Pasca Sarjana Fakultas Hukum Unair ini.

Hadi Mulyo Utomo menjadi satu dari 50 Pengacara Terbaik tingkat Nasional yang diselenggarakan Tre Uno Event Management dari Jakarta.

Bantah Terlibat Kasus Jual Beli Jabatan Romahurmuzy, Gubernur Jatim Khofifah Siap Jika Dipanggil KPK

Romahurmuziy Sebut Khofifah Indar Rekomendasikan Haris Hasanuddin jadi Kakanwil Kemenag Jatim

Rere Swastika Tanjung, ketua penyelenggara Indonesia Best of The Best Award 2019 menjelaskan, penghargaan ini diberikan kepada profesional maupun lembaga yang berhasil mengaktualisasikan diri dalam bidang yang ditekuni sehingga berdampak tidak hanya pada karir tapi juga pada masyarakat secara luas.

“Pada akhirnya, mereka ini akan membantu pemerintah dalam proses pembangunan nasional maupun regional. Disamping itu juga menggugah kebangkitan dan menjadi inspirasi bagi yang lain untuk bisa maju dan sukses diprofesi yang ditekuni,” tuturnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved