Diduga Dibunuh, Mahasiswi Undiksha Tewas Membusuk di Kamar, Polisi Duga Ada Keterlibatan Sang Pacar
Diduga dibunuh, mahasiswi Undiksha tewas membusuk di kamar, Polisi duga ada keterlibatan sang pacar.
Diduga dibunuh, mahasiswi Undiksha tewas membusuk di kamar, Polisi duga ada keterlibatan sang pacar.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang mahasiswi semester IV, Jurusan Pendidikan Fisika, Universitas Pendidikan Gensha (Undiksha) Singaraja, bernama Ni Made Ayu Serli Mahardika (20) ditemukan tewas membusuk di dalam kamar kosnya, di Jalan Wijaya Kusuma, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, Kamis (11/4/2019) siang.
Hingga pukul 18.00 wita, suasana kos di Jalan Wijaya Kusuma, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, tempat seorang mahasiswi semester IV, Jurusan Pendidkan Fisika, Universitas Pendidikan Genesha (Undiksha) Singaraja bermama Ni Made Ayu Serli Mahardika (20) ditemukan tewas mengenaskan, tampak sepi.
Hanya ada satu unit motor Honda Scoopy DK 2495 HC milik korban, yang teraparkir di halaman kos-kosan tersebut.
Menurut pemilik kos, Kadek Sura Nugraha, korban Serli tinggal dikamar kos nomor 2.5 sejak Juli 2018 lalu.
• Kasus Mayat dalam Koper, Penyidik Polda Jatim Temukan Banyak Luka Sayatan di Lengan dan Kaki Korban
Wanita cantik itu bahkan sangat tertutup, dan jarang berinteraksi dengan tetangga kos lainnya.
Namun sekitar satu bulan yang lalu, salah satu tetangga kos sempat melaporkan kepada Nugraha, jika Serli terlibat pertengkaran dengan kekasihnya yang diketahui berinisial KI.

"Pernah sekali saya dengar dari anak kos yang kamarnya di bawah, katanya ada ribut. Saya tidak tahu pasti ributnya itu seperti apa hanya dibilang ribut saja," katanya.
KI pun diakui Nugraha beberapa kali terlihat mendatangi kamar kos korban.
Sebagai pemilik kos, Nugraha pun bertindak wajar, seperti menanyakan maksud kedatangan KI di kos-kosan dengan jumlah kamar sebanyak 9 unit tersebut.
• UPDATE Mayat Tanpa Kepala, Polisi Analisis 3 Temuan Bukti, Sebut Pembunuhan Terencana Pada Guru Budi
"Saya pernah berpapasan, ngomong dengan pacarnya. Kebetulan saya juga dimintai tolong oleh ibu korban untuk melihat anaknya. Mungkin karena ibunya agak protektif. Saya datangi kamarnya, ngobrol dengan pacarnya, saya tanya ada perlu apa. Biasa lah," ungkapnya.
Dengan adanya kejadian ini, Nugraha pun mengaku akan menggelar upacara pecaruan berkoordinasi dengan pihak keluarga korban.
"Ini kan masih ada police line. Nanti ketika sudah dibuka, rencananya saya akan gelar upacara, pasti ajan berkoordinasi dengan keluarganya," tutup Nugraha.
Pacar Serli Diamankan
Wakapolres Buleleng, Kompol Ronny Riantoko mengatakan, pihaknya telah mengamankan kekasih korban berinisial KI di sekitar kota Singaraja.